Марко: Торо Россо может получить “желтые цвета”

Марко: Торо Россо может получить “желтые цвета”

Автоспортивный консультант и советник Red Bull в Ф1, доктор Гельмут Марко признался, что их младшая команда Ф1 Торо Россо может сменить свою раскраску на желтую в знак уважения к Renault и чтобы укрепить связи с поставщиком двигателей.

Желтые цвета Renault были в последний раз использованы в Формуле 1 в 2010, после чего команда Lotus перешла на черно-золотую ливрею в 2011.

Несмотря на скандальное начало сезона 2015 года, когда Red Bull и Renault подвергли друг друга критике, Марко признал, что были обсуждены несколько вариантов: или продать команду или перекрасить Торо Россо, чтобы улучшить визуализацию Renault.

В эксклюзивном интервью для Formula1.com Марко сказал: “Renault чувствует себя недостаточно представленной с маркетинговой стороны, поэтому есть предложения либо купить Торо Россо, либо (что более вероятно) предоставить им желтую ливрею, чтобы получить лучшую маркетинговую платформу”.

Марко сказал, что команда Red Bull в любом случае будет поставлять технологии своей дочерней команде, так как “близкое взаимодействие обеих команд остается главным в таком сценарии”.

При этом он отрицает любые переговоры о продаже Red Bull за $300 миллионов концерну Ауди, и подтвердил, что контракт с Renault остается действительным до конца следующего года.

Марко также сказал, что любой новый производитель двигателей, желающий прийти в Ф1, должен уже начинать готовиться к новым правилам в 2017 и опроверг слухи, что Red Bull хочет заняться разработкой собственного силового блока.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини