Маруся о сотрудничестве с Феррари

Маруся о сотрудничестве с Феррари

Спортивный директор команды Marussia Грем Лоудон надеется на плодотворное сотрудничество с Феррари в 2014, и полагает, что итальянский гигант поможет сделать огромный шаг вперед.

После того, как компания Cosworth приняла решение отказаться от разработки турбодвигателей V6, обязательных согласно нового регламента 2014 года, команда Marussia начала искать нового партнера на 2014, и в конечном счете нашла Феррари, которая  закончила сотрудничество с давним партнером командой Торо Россо, перешдшей на двигатели Renault.

Не смотря на то, что изменения в правилах немного выровняет игровое поле, команда Marussia не хочет говорить, что сможет бросить вызов сильным командам середнякам, не говоря о топ-командах.

"Я думаю, что это будет иметь большое значение”, сказал Грем Лоудон, “Феррари - очень, очень профессиональная команда, и для нас абсолютное наслаждение работать с ними.

"Я очень взволнован от начала работы с новым двигателем и также от сервисного предложения, которое они нам предоставляют. Они очень творческие, очень помогающие, очень хорошо осведомленные и очень опытные, и мы рады этому. Новые двигатели - сложная задача, но мы рады ей, поскольку мы входим в этот период с очень сильным партнером".

Кроме этого, руководитель команды остается оптимистичным, что болид 2014 года будет готов к первым предсезонным тестам в Хересе в этом месяце – 'тестовое время в Ф1 невероятно ограничено, поэтому если болид будет готов, и Вы можете использовать его, Вы хотите использовать его, но есть тысяча крошечных нюансов, которые могут остановить Вас или замедлить'.

Лоудон признает, что невероятно сложной задачей было разработать болид согласно к пересмотренного регламента.

"Это было очень трудно, но это - Ф1 - и это должно быть трудно”, сказал он, “Таковы условия. Независимо от того, сколько людей Вы имеете, в конце дня вызов будет одинаковым для всех, перечень правил - тоже.

"У нас нет ресурсов, чтобы вытащить нас из определенных проблем, из которых некоторые команды могут выбраться, но мы просто должны быть целенаправленными и попытаться разобраться в этом. Мы с нетерпением ждем тестов и хотим понять место, где мы находимся".

Лоудон дал это интервью вскоре после подтверждения контракта Макса Чилтона, что сделало команду Marussia второй (вместе с Мерседес), которая объявила о неизменном составе пилотов на этот сезон. В то время, как возвращение Чилтона широко ожидалось в кругах Ф1, британец не был подтвержден до ежегодной выставки Autosport International  на прошлых выходных, но Лоудон уверен, что в его второй год он может предпринять шаг вперед.

"Макс действительно показал нам в прошлом году, что он может работать без происшествий - а после летнего перерыва, он показал действительно впечатляющий прогресс”, сказал Лоудон, “Он противостоял партнеру по команде, у которого было намного больше километража в Ф1 перед началом первого сезона, а с середины сезона Макс действительно показал большую прибавку в скорости – и, конечно, надежность.

"Мы были впечатлены тем, как он смог учиться и прогрессировать, не было никакого застоя или спада, это было постоянное улучшение от каждой сессии и в каждой гонке, таким образом, мы действительно рады видеть его с нами в 2014".

Чилтон установил новый рекорд для новичков Ф1, финишировав в каждой из 19 гонок в его дебютный сезон, и Лоудон отметил положительный эффект от того, что команда Marussia взяла на себя риск, стартовав в своем четвертом сезоне с двумя новичками.

"Макс сделал действительно хорошую работу, избежав сходов”, отметил он, “Было несколько пилотов в Ф1, которые очень часто вылетали, и конечно Макс не был одним из них. Мы были действительно довольны его выступлением.

“Это было что-то вроде азартной игры [когда мы взяли два новичка], и мы никогда не делали этого прежде, но это сработало действительно хорошо на нас. Я не могу обвинить пилотов вообще, может быть за исключением одной или двух мелочей, они сделали действительно сенсационную работу, и я думаю, что это доказало наш правильный выбор стартовать с двумя новичками. Теперь у нас два опытных пилота, и мы увидим как пойдет 2014 год".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини