Масса: мое будущее гораздо светлее, чем год назад

Масса: мое будущее гораздо светлее, чем год назад

Итальянская команда открыто рассматривает замену бразильца в конце сезона. Тем временем, Фелипе Масса настаивает, что у него есть необходимая скорость, чтобы удержать место в Феррари после 2013 года.

Бразилец присоединился к Феррари еще партнером по команде Михаэля Шумахера в конце сезона  2006 года и провел сезоны полные взлетов и падений.

Но теперь, по слухам, команда рассматривает на его место: завоевавшего титул с Феррари Кими Райкконена, полного надежд Нико Хюлькенберга, или возможно даже Дженсона Баттона.

Тем не менее, 32-летний Масса исключает возможность завершения своей карьере в маленькой команде, и настаивает, что у него есть сильные шансы остаться.

"Ситуация в прошлом году была хуже, чем в этом году," сказал он для бразильского Totalrace, "потому что мое выступление (в 2012) было значительно ниже того, что я мог сделать.

"Поэтому тогда было намного труднее. В этом году у меня была хорошая работа в почти каждой гонке."

Масса сказал, что не хватает только фактических результатов – ведь он в 84 очках позади партнера по команде Фернандо Алонсо - из-за происшествия "нескольких вещей" во время квалификаций и гонок.

"Много вещей произошло," он повторился, "но если бы их не было, то чемпионат выглядел бы совсем по-другому в том количестве очков, которое я должен был заработать.

"Теперь мы просто должны завершить эти проблемы и расставить все по своим местам в течение второй половины сезона," добавил Масса.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини