Масса расстроен поведением Переса

Масса расстроен поведением Переса

После предварительного осмотра Фелипе Масса был отпущен без нареканий из больницы Sacre Coeur. Авария на скорости 288 км в час с Серхио Пересом вызвала у бразильца перегрузку 32g.

После выписки, Фелипе описал человека, с которым он столкнулся “опасным”.

Разочарование Массы можно понять. Это была одна из гонок, где его Williams мог побороться за подиум. Не смотря на то, что он потерял несколько мест после долгого пит-стопа, Фелипе хорошо шел по трассе и возвращал себе проигранные позиции.

На первом отрезке гонки, он был даже перед Даниэлем Риккиардо. На заключительном кругах он шел за пилотами Red Bull, которых 10 кругов сдерживал Перес. Мексиканец испытывал проблемы с ERS, а также после 36 кругов шины начали деградировать. Даниэль Риккиардо с трудом обошел Переса, и Феттель и Масса также решили обгонять его. Себ смог это сделать перед стартовой прямой, а Масса решил перетормозить его в первом повороте..

Но, Перес немного сместился влево, и его левое заднее колесо столкнулось с передним правым колесом Массы. Обе машины с вращением ушли в барьеры.

“Мы ехали около 300км/ч в том повороте. И при этом мог пострадать еще один автомобиль впереди (Себастьян Феттель), что могло вызвать еще более серьезную аварию.

“В течение нескольких лет у нас действуют правила, которые гласят, что когда один автомобиль меняет траекторию, он не может менять её опять. А он сместился, и мы столкнулись.

“Это опасно. Для меня пятого места недостаточно. Он был опасен. Мы могли врезаться в Феттеля”. Я говорил с ним в медицинском центре. Я был очень разочарован его поведением.

“Я сказал, что он должен учиться. Я хотел, чтобы он поставил себя на мое место, потому что у меня уже была большая авария, и честно говоря, я думал, что это опять повториться.

“Это не первый раз, когда он врезался в кого-то на торможении. Он много раз делал это. Он ничего не говорил, он просто повернулся и уехал. Я надеюсь, что он будет учиться.

Феттель, который оказался впереди сражения Переса и Массы, сказал, что видел только белую вспышку, поскольку автомобиль Массы пролетел в нескольких метрах перед ним. Немцу чрезвычайно повезло, что неконтролируемый болид Массы, летевший на скорости более 200 км в час, не задел его.

“В первом повороте я видел, что они были очень друг близко к другу, и я видел в зеркало, как что-то белое летело, и в последнюю секунду я среагировал и свернул немного вправо, когда Фелипе летел мимо меня в воздухе”, сказал Феттель. “Отчасти это было нереально, но мне очень повезло, что он не врезался в меня. Хорошо, что я увидел его как раз вовремя”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини