Масса считает, что он был прав

Масса считает, что он был прав

Фелипе Масса настаивает, что он был вправе проигнорировать приказ команды пропустить  Вальттери Боттаса, и удержать седьмое место на заключительных кругах малайзийского Гран-При, несмотря на сомнения на питволле Williams о состоянии силового блока бразильца.

В тот момент для Массы прозвучало повторение ситуации, случившейся в команде Ferrari, когда на Гран-При Германии 2010 года ему сказали “Фернандо, быстрее, чем ты”. Теперь же Массе сообщили, что Боттас был быстрее, и учитывая, что он находился позади на восьмом месте, бразильца попросили пропустить финна. Однако, Масса проигнорировал приказ и продолжил ехать на седьмом месте, завоевав в итоге шесть очков.

Тем не менее, Масса считает, что поступил правильно. “То, что я сделал, было правильно. Я пытаюсь сделать максимум для команды, и это - самое важное. Я уверен, что результат не изменился бы, даже если бы я пропустил его.

“Команда уважает меня на 100 процентов, и они показали, что уважают меня после гонки поэтому, у меня нет проблем. Возможно то, что произошло сегодня не то, что я ожидал, но я сделал все правильно”.

Согласно главному инженеру по поддержке команды  Williams Роду Нельсону приказ был дан Массе, поскольку команда почувствовала, что Боттас мог догнать Дженсона Баттона, который был на шестом месте, в то время как двигатель Массы начал перегреваться.

“Он [Масса] не делал то, что мы хотели, чтобы он сделал”, сказал Нельсон. “Фелипе ехал с довольно высокой температурой двигателя, и мы были немного обеспокоены этим, а у Вальттери были намного свежие шины, чем Дженсона. Мы думали, что будет хорошо дать Вальттери шанс попытаться нагнать Дженсона”.

Однако он добавил, что если бы Боттас не смог обогнать гонщика McLaren, то команда попросила бы вернуть Массе обратно седьмую позицию.

“Если бы он [Боттас] не смог догнать его за два или три круга, то мы поменяли бы наших пилотов снова, и все были бы счастливы”, сказал он. “В этом нет ничего особенного, каждая команда делает это. Это не командные ордеры, это - стратегическое решение, основанное на соответствующей работе обоих автомобилей”.

Сразу после гонки интервью попытались взять и у Боттаса, но он предпочел удержаться от комментариев.

“У нас все еще не было надлежащей беседы, мы соберемся позже и проанализируем эту ситуацию”, сказал он. “Мы обговорим все с командой и проанализируем то, что произошло, чтобы в следующий раз в аналогичных ситуациях действовать именно так и всем были ясны правила о том, что мы делаем. Возможно, это позволит нам набрать больше очков в будущем”.

Все эти лаконичные объяснения произошли после радиообмена, где сами пилоты не особо сдерживались. Нельсон в заключение сказал, что команда обсудит события со своими гонщиками.

“Нет ничего, что осталось позади, и мы не хотим подавлять ни одного ни другого пилота, и у нас нет командных приказов в отношении этого”, сказал он. “Мы обсудим все с пилотами, обсудим ситуацию и выскажем свои ожидания”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини