Масса возлагает надежды на финальные тесты в Барселоне

Масса возлагает надежды на финальные тесты в Барселоне

Фелипе Масса говорит, что заключительные предсезонные тесты на этой неделе в Барселоне будут очень важными и команда Феррари покажет, что начнет сезон в самом начале стартовой решетки.

Скудерия в прошлом году плохо показала себя на тестах и дорабатывали свою машину 2012 года в течение всего сезона.

В этом году тестовые результаты команды выглядели более положительными, когда Масса показал самое быстрое время на первой тестовой неделе в Хересе, а его партнер по команде Фернандо Алонсо со вторым результатом закончил первую неделю тестов в Барселоне на прошлой неделе.

Бразилец сказал, что команда работает над рядом обновлений для F138, и некоторые из них будут готовы к тестам в Барселоне на этой неделе, которые начинаются в четверг, а другие компоненты будут готовы только к первой гонке в Мельбурне.

“Болид все еще 'зеленый',” сказал Масса. “И мы должны привести болид в хорошее состояние до первой гонки.

“Есть много работы и много что сделать. Это - очень важный момент для сотрудников, которые работают над аэродинамикой, двигателем и шасси. Они должны собрать все вместе в правильном направлении.

“Возможно у нас еще не все готово, за исключением некоторых новых частей для следующих тестов, но всё должно быть готово до первой гонки.

“Важно, чтобы у нас был настолько готовый автомобиль, как мы ожидаем к первой гонке, и нам нужно сделать все, что сделает автомобиль таким, как мы ожидаем.”

Масса закончил заключительную треть сезона в хорошей форме и говорит, что он был восхищен темпом автомобиля после восьми дней тестирования.

“Я думаю то, что мы сделали в Хересе, было довольно положительно и мы увидели, что этот автомобиль изменился,” сказал он. “Автомобиль был сбалансирован, и я думаю, что это очень важно. Я чувствую себя более комфортно в машине.

“Даже в трудных условиях при дожде [как в конце тестовой недели], автомобиль был довольно хорош в управлении и конкурентоспособный на длинных дистанциях.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини