McLaren атакуют слухи

McLaren атакуют слухи

Команда McLaren продолжает отбиваться от слухов. Последним из трех слухов стала информация, что Льюис Хэмилтон недавно подписал контракт с McLaren на 2015 год и команде опять пришлось опровергать эту информацию как “необоснованную” и “без аргументации”.

Всё это последовало за предположениями, что Рон Деннис будет заменен Герхардом Бергером на должности генерального директора Группы McLaren, с благословения акционеров, бахрейнцев и Мансура Оджея. Также несколько дней назад появилась история, что канадский магнат моды Лоуренс Стролл хочет купить акции команды.

Итак, почему это происходит?

Сложно сказать, но складывается впечатление, что кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в McLaren в поворотный момент ее истории. В Формуле 1 такое бывает, но на этот раз мы имеем дело с несколько необычным явлением.

McLaren на пороге возобновления партнерства с Honda и команде жизненно необходимо вырваться из того технологического застоя, в котором она находится уже два года, вообще не имея шансов бороться за победы. Прошлый сезон был крайне неудачным по стандартам команды, и итогом стало смещение Мартина Уитмарша с поста исполнительного директора, однако в 2014-м ситуация, возможно, еще более странная, поскольку команда располагает лучшими силовыми установками, но при этом уступает Williams, удивительным образом воспрянувшей после прошлогоднего провала.

На фоне этой ситуации положение Денниса оказалось под вопросом: до конца 2014 года у него есть возможность выкупить пакет акций, принадлежащий бахрейнскому холдингу Mumtalakat, но для этого нужны новые инвестиции. Пока таких денег он не нашёл. И неясно, что произойдет, если он их не найдет. Кто-то считает, что бахрейнцы и Оджей могут его сместить; по мнению других, если срок опциона на выкуп акций истечёт, стороны просто договорятся о новой дате. Время покажет.

Стролл, тем временем, ищет возможности для вложения части своего состояния, заработанного на размещении на бирже акций модных брендов Tommy Hilfiger и Michael Kors, в Формулу 1. Его связывали с Sauber, но это было опровергнуто. Сын Стролла – участник Гоночной академии Ferrari и считается перспективным пилотом.

В то же время, Фернандо Алонсо, которого из Ferrari выдавливает Себастьян Феттель со своим еще неоглашенным контрактом, ведет уже долго переговоры с McLaren. По данным некоторых источников, испанец уже подписал контракт, другие считают, что договоренности пока не достигнуты, но дело к тому идет.

Honda отчаянно пытается получить Алонсо, но есть некоторые предположения, что он хочет подписать контракт на один год, чтобы получить возможность перейти в Mercedes, если Хэмилтон решит расстаться с этой командой в конце следующего года или 2016 года.

В данный момент происходит много действий, которые остаются невидимыми для нас. И в этой хаотичной среде, мы получаем те слухи, которые появляются и сбивают нас с толку.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини