McLaren: Happy Birthday Fernando

McLaren: Happy Birthday Fernando

Новая эра социальных медиа и традиционный 'мертвый сезон' Формулы 1 может обретать причудливые формы.

Фернандо Алонсо исполнилось 33 года во вторник, и пока шли официальные поздравления, пришло и поздравление от McLaren.

В последнюю неделю поговаривали, что испанец, несомненно расстроенный отсутствием титула за пять лет в Ferrari, может готовиться к переходу, а Honda определенно хочет посадить за руль McLaren топ-пилота, чтобы он мог привести к победе возрожденный британо-японский союз.

"С днем рождения @alo_oficial", написал McLaren на своем аккаунте в Твиттере, добив фотографию Алонсо и слова "пилотировавший McLaren MP4-22 на трассе Мани-Кур в 2007".

Мигель Санс, испанский корреспондент издания Marca, прокомментировал это так: "Нельзя сказать, что McLaren и Honda никогда не переставали делать попытки.

"Это - второй открытый намек для Алонсо в этом году и в расчетливом мире Формулы 1 такие жесты не случайны", добавил он, имея в виду другой твит McLaren раньше в этом году, где была фотография улыбающегося Алонсо с боссом команды Роном Деннисом.

После этого твита, представитель команды преуменьшил значение этого жеста, но очевидно, если Алонсо появится на рынке, то за него будут бороться.

Со своей стороны Ferrari поздравили Алонсо праздничным видео, сделанным вместе с каналом Sky Italia, выдвигая на первый план "все лучшие моменты его пребывания в самой легендарной команде Формулы 1".

"За прошлые четыре с половиной года были и радость и разочарования, и много времени было проведено с особенными людьми, как Фернандо, который является действительно большим талантом и настоящим командным игроком", сказано в пресс-релизе Ferrari.

Издание Marca процитировала бывшего менеджера Алонсо Адриана Кампоса: "Фернандо - лучшая деталь в Феррари - и я сказал бы почти единственно правильная деталь.

"Он - самый опытный гонщик за последние годы, почти сравнимый с Сенной".

Но учитывая, что в доминирующем Mercedes пока нет мест, а Red Bull борется с недостаточно мощным двигателем, наилучший вариант для Алонсо на данный момент состоит в том, чтобы остаться с Ferrari.

"Для меня Алонсо просто потерял уверенность в Ferrari ", сказал Марк Сурер, бывший гонщик, а ныне комментатор, когда говорил о мертвом сезоне 2014 года.

"Но он может только перейти к McLaren- Honda, если они могут гарантировать ему победный автомобиль на 2015. Я предполагаю, что произойдет намного меньше событий, чем мы думаем", подытожил Сурер.

Как итог, мы имеем неуверенность экспертов о том, что Алонсо всё-таки перейдет в McLaren. Ведь, сейчас никто не может предоставить гарантии, что их болид будет победным в следующем году.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини