McLaren отрицает, что Хонда их покупает

McLaren отрицает, что Хонда их покупает

После появившихся слухов, представитель команды McLaren опроверг, что компания Хонда собирается покупать пакет акций команды McLaren.

“Вопреки недавним сообщениям в средствах массовой информации Хонда сообщила нам, что у нее нет намерения купить McLaren. Хонда сфокусирована на развитии своего нового силового блока для Формулы 1”.

Таким образом, ясно, что Хонда не собирается повторить путь корпорации Даймлер, когда они купили долю в команде из Уокинга. Позже, когда Даймлер решил выйти со своей собственной команду в 2010, он продал свою долю бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat.

Но, похоже, сейчас Рон Деннис собирается вернуть эту долю себе и выкупить у Mumtalakat 25% акций и возможно часть акций Мансура Оджея, так как сейчас он тяжело болен раком и отошел от дел.

Фактически, увеличением своей доли в компании, Рон Деннис и смог проложить себе путь обратно в управление, из которого он уже смог сместить Мартина Уитмарша, у которого вообще не было пакета акций.

Но одновременно Рон Деннис, который и создал нынешнюю команду, упорно работал над поиском нового титульного спонсора. При этом, наверняка целью Рона остается увеличение с помощью нового спонсора контроля в холдинге McLaren. Пока что,  титульного спонсора у команды нет, но это не значит, что Рон ничего не придумает.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини