Менеджер Алонсо отрицает слухи о переходе в МакЛарен

Менеджер Алонсо отрицает слухи о переходе в МакЛарен

Похоже, что МакЛарен не сдается в своих попытках подписать контракт с Фернандо Алонсо для работы с ним в новой фазе развития команды, когда к ним присоединиться поставщик двигателей Хонда в 2015.

На этой неделе, босс команды Мартин Уитмарш, который несколько раз говорил о желании вернуть испанца в Уокинг, даже пропустил награждение престижной премии от издания Autosport, чтобы поехать в Мадрид.

В это время в испанской столице Алонсо открыл выставку Alonso Collection, где представлены памятные вещи всей его карьеры, собранные его отцом.

В действительности Уитмарш приехал на выставку вместе с другими бывшими боссами Алонсо, за команды которых он выступал ранее. Это был также Джанкарло Минарди, Стефано Доменикали и Флавио Бриаторе.

Возможно, для Уитмарша трофей в Лондоне не был так значителен, как общение с Фернандо. Именно поэтому он делегировал управляющего директора МакЛарен Джонатана Нила забрать награду за 50-ую годовщину команды в Ф1.

Вместо этого Мартин Уитмарш смог улучшить коммуникацию с Алонсо и возможно обговорить планы испанца на сезон 2015 года.

Эти новости также перекликаются с комментариями, сделанными недавно Берни Экклстоуном о том, что он был разочарован выступлением Алонсо и Феррари в этом году.

"Я думаю, что он немного сдался, и это является доказательством, что он искал другую команду," написал Экклстоун в предисловии к обзору сезона 2013 года.

Однако, в то же самое время, менеджер Алонсо Луис Гарсия Абад отрицает, что его 32-летний подопечный уже согласился присоединиться к будущему союзу МакЛарен и Хонды в 2015 году.

"То, что Вы говорите, это фикция в Формуле 1," сказал Абад, который также был в Мадриде. "У Вас не может быть двух подписанных контрактов, потому, что когда Вы подписываете один, Вы должны понимать, что именно он является действующим. Поэтому, это технически невозможно. А неподписанное соглашение – это не соглашение."

На вопрос собирается ли Алонсо выполнить все условия своего контракта с Феррари, который действует до 2016, Абад ответил: "Фернандо говорит это каждый год на всех пресс-конференциях на различных языках."

Но вопрос остается открытым – зачем тогда приезжал Уитмарш?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини