Мери получит место в Manor на первые гонки

Мери получит место в Manor на первые гонки

Команда Manor (бывшая Marussia) объявила, что испанский гонщик Роберто Мери будет выступать вместе с Уиллом Стивенсом “на первых этапах” сезона 2015 года.

23-летний гонщик в прошлом году финишировал третьим в серии Формулы Renault 3.5 позади победителя Карлоса Сайнза и партнера по команде Red Bull junior Пьера Гасли. Также прошлым сезоном он провел три практичные сессии за Caterham - в Италии, Японии и России.

Джон Бут, руководитель команды: «Речь идёт не только о двух талантливых молодых пилотах с блестящими перспективами – они оба прошли школу Manor Motorsport в молодёжных сериях, что очень приятно, ведь развитие молодых талантов – часть нашей философии».

Роберто Мери: «Я невероятно взволнован предстоящим дебютом в Формуле 1 вместе с Manor в этот уик-энд в Мельбурне. Это большая ответственность, но я чувствую, что готов к новому шагу в моей карьере, я хочу доказать, что способен внести важный вклад в развитие команды».

Кроме того, сын временного президента команды Джордан Кинг получил статус тест-пилота.

Джордан Кинг: «Manor – фантастический проект с отличными людьми и блестящими перспективами, я делаю большой шаг навстречу моей главной цели – стать гонщиком Формулы 1».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини