Мерседес хочет победить в этом сезоне

Мерседес хочет победить в этом сезоне

Этим утром команда Мерседес выкатила из боксов на трассе в Хересе свою новую серебряную стрелу с индексом W05, и в этом сезоне они надеются, что эта стрела принесет им победу в чемпионате.

Это первый болид Мерседес после ухода Росса Брона, и поэтому его представляло новое руководство в лице Тото Вульффа и Пэдди Лоу, вместе с пилотами Льюисом Хэмильтоном и Нико Росбергом.

Весь прошлый сезон команда набирала персонал и росла технически. Департамент по производству двигателей, расположенный в нескольких милях от базы команды под Нортгемптоном, работал в течение долгого времени над гибридной силовой установкой, которая может стать огромной частью успеха в этом сезоне. Развитие, эффективность и надежность - эти три составляющие успеха и в технических кругах Ф1 есть предчувствие, что именно они станут ключом к победе в этот революционный год.

Время покажет.

Но, кроме этого, в этом году Мерседес также много вложил и в разработку шасси. Команда наняла опытных инженеров и использовала все ресурсы, чтобы бросить вызов гегемонии Ред Булл, которая длится уже четыре года.

Прошлый сезон был отмечен серией побед летом, но вторая половина сезона была менее продуктивной.

Тем не менее, есть чувство, что команда имеет желание вернуть себе чемпионский титул, который был у нее в 2008 году (будучи еще командой Brawn GP), ну а Хэмильтон отчаянно нуждается в таком автомобиле, который сможет быть претендентом на титул.

Однако, и партнер по команде Росберг побеждал дважды в прошлом году и имел более сильную концовку сезона, поэтому за ним Льюису нужно будет тщательно наблюдать. Нико - также более всесторонний, технически осведомленный пилот, и это может быть важным фактором в этом году со сложными новыми технологиями.

“В этом году будет намного более сложно со всеми новыми технологиями, и я думаю, что это прекрасно”, сказал немец. “Это поможет сделать спорт действительно современным. Всё будет сосредоточено на том, чтобы эффективно расходовать топливо и использовать гибридную энергию, что для меня является хорошим маршрутом и чем-то, что сделает гонки еще более интересными”.

Росберг уже опробовал автомобиль в Сильверстоуне на прошлой неделе перед первыми нынешними тестами в Хересе. И если в Сильверстоуне был просто съемочный день, то в Хересе главным фокусом стало изучение надежности. Развитие болида команда начнет чуть позже, как только новые технологии и охлаждение будут стабилизированы.

“У нас есть положительный импульс после нашего второго места в прошлом сезоне”, сказал Вульфф. “Наша очевидная цель - продолжить создавать нашу команду, и мы будем стремиться делать это каждые  гоночные выходные  в 2014”.

Хэмильтон был впечатлен внешностью автомобиля, “Он выглядит просто фантастическим и агрессивным, но также полным действительно хороших деталей. Я взволнован, чтобы узнать, как новый двигатель ведет себя, услышать, как он звучит из кок-пита и сравнить работу, которую мы сделали относительно конкурентов. Я думаю, что этот сезон с наибольшим количеством неизвестных, с которыми я столкнулся в своей карьере, и это просто захватывающе для всех нас”.

Мерседес также разместил слова поддержки для своего бывшего пилота и действующего посла Михаэля Шумахера, который все еще находится в коме спустя месяц после его травмы. #KeepFightingMichael - было размещено на болиде Mercedes W05 во время тестов в Хересе.

Фотогалерея презентации

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини