Мерседес разработал двигатель на 100 л.с. сильнее?

Мерседес разработал двигатель на 100 л.с. сильнее?

По сообщению немецкой газеты Auto Motor und Sport в новом сезоне двигатели Мерседес могут получить серьезное преимущество в мощности.

Некоторые обстоятельства, по мнению немецкой газеты, косвенно указывают на то, что Мерседес будет иметь преимущество в 100 л.с. над двигателями соперников.

Уже сейчас двигатели Мерседес V8 имеют преимущество перед другими, а болиды заводской команды самые быстрые на квалификационном круге. Следующий год, немецкий производитель, имеющий одну из лучших заводских поддержек, может стать доминирующим для Мерседес.

Неоднократно и Льюис Хэмильтон и Тото Вульфф заявляли, что они не будут гнаться за титулами в этом году, так как хотят сконцентрироваться на стабильном развитии текущего болида и сезоне 2014.

Льюис Хэмильтон: «Сейчас я не особенно беспокоюсь по этому поводу, поскольку знаю, что в Мерседес делают отличные моторы, и я уверен – в следующем году мы получим очень конкурентоспособный двигатель».

Тото Вульфф: «Если Вы посмотрите на наших конкурентов, то они смогли прорваться наверх стабильным развитием. Именно этого мы должны достигнуть - стабильность должна быть на повестке дня в течение второй половины сезона, а не смотреть на чемпионаты.»

Кроме того, во время Гран При Венгрии представители Мерседес общались с компанией Пирелли о том, чтобы рассмотреть возможность увеличения ширины шины в диаметре из-за возможного большого крутящего момента их нового турбодвигателя V6.

Другим важным аспектом двигателей следующего года будет также экономичность. И неизвестно каким путем пошли другие производители двигателей.

В следующем году в паддоке Формулы 1 будет только три поставщика двигателей и если двигатели Мерседес будут не только мощными, но и экономичными, то титул может быть разыгран между заводской и клиентской командой.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини