Монтеземоло уходит из Ferrari

Монтеземоло уходит из Ferrari

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло этим утром объявил, что покидает компанию после 23 лет пребывания у руля компании из Маранелло. Об этом было объявлено после заседания правления Ferrari.

Ситуация с ди Монтеземоло было предметом слухов во время итальянского уик-энда и дошло до того, что он был вынужден созвать пресс-конференцию, на которой он настойчиво отрицал предположения, что он уйдет из команды.

Тем не менее, дело медленно шло к этому. Вчера состоялась встреча правления Philip Morris в Маранелло, на котором присутствовал генеральный директор Фиата Серджио Марчьоне. После этого, Марчьоне встретился с Монтедземоло и говорил с ним 90 минут, если верить изданию La Gazzetta dello Sport. Разрыв с Монтедземоло получился быстрый и жесткий; у итальянцев есть фраза для этого - ‘rompere la barca”, что означает “ломать лодку”, или другими рубить сук, на котором сидишь.

Это - грубый способ, чтобы уволить человека, который отдал Ferrari более 23 лет; заработавшего 14 чемпионских титулов в Ф1 и добившегося рекордных объемов продаж. Кроме того, не стоит забывать о расширении бренда, создании тематических парков и брендовых предметов роскоши, приносящих десятки миллионов. Но у Марчьоне совсем другие представления о том, что делать с брендом Ferrari, и Марчьоне воспользовался возможностью после плохого выступления Ferrari в Монце в прошлые выходные, чтобы сделать некоторые жесткие критические замечания о неудачах команды Ф1 под руководством Монтедземоло, которая не может выиграть титул с 2008.

Однако в заявлении, сделанном этим утром, босс Ferrari сказал, что оставляет команду в связи с планами Fiat Chrysler Automobiles относительно выхода на фондовый рынок.

«Ferrari будет играть важную роль при предстоящем выходе акций группы компаний FCA на Уолл Стрит. Начинается новая фаза, возглавить которую должен исполнительный директор группы компаний. Эпоха закончилась, я решил оставить пост президента после 23-х изумительных и незабываемых лет в дополнение к тем, что я провёл с Энцо Феррари в 70-х.

Я хочу поблагодарить, прежде всего, мужчин и женщин, работавших на нашей базе, в офисах, на трассах и рынках по всему миру. Они были реальными архитекторами роста компании, наших незабываемых побед, благодаря им наш бренд стал одним из самых известных в мире.

Я хочу с теплотой поблагодарить наших технических и коммерческих партнёров, наших дилеров по всему миру, клиентов и коллекционеров, чью страсть я полностью разделяю. Я благодарен нашим болельщикам, всегда поддерживавшим нас, особенно в сложные для Скудерии моменты.

Ferrari – лучшая компания в мире. Быть её лидером – большая привилегия, все эти годы я отдавал ей весь свой энтузиазм, все свои силы. Вместе с семьёй, она была и будет для меня самой важной частью моей жизни. Я желаю акционерам, особенно Пьеро Феррари, который всегда был на моей стороне, и всем сотрудникам компании многолетних успехов, которых заслуживает Ferrari».

Ожидается, что именно Марчьоне, который в большой степени был критически настроен в прошлые выходные по отношению к недавней работе Ferrari в Ф1, вступит в должность руководителя компании. Его первое публичное выступление в этой роли будет на Парижском автосалоне 1 октября.

Согласно внутренним источникам, Марчьоне посетил Маранелло в понедельник также и для подписания договоренностей с ди Монтедземоло относительно компенсации за увольнение, которая превышает сотню миллионов евро.

Как новый режим Марчьоне может затронуть структуру команды теперь открытый вопрос. С одной сторон, есть предложения, чтобы команда хочет вернуть Росса Брауна, а также повысить роль Джеймса Эллисона.

С другой стороны, это может быть дезорганизующим фактором для гонщиков, особенно для Фернандо Алонсо, который подписал контракт с Ferrari до конца 2016, а теперь на его глазах уходят люди, которые его наняли. Сначала Стефано Доменикали, а через пять месяцев Луки ди Монтедземоло.

Ожидается, что Монтедземоло будет выполнять некоторые функции в новом совете правления Alitalia Etihad, владельцы которого недавно спасли главного итальянского перевозчика и являются большими поклонниками Монтедземоло. Кроме того, он может продолжить свое будущее на Востоке.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини