Москва и Формула 1

Москва и Формула 1

Масштабный проект столичных властей «Аэрополис» около аэропорта Внуково, который был задуман для развития присоединенных к Москве новых территорий, не будет реализован в ближайшие несколько лет. В условиях кризиса, власти столицы признают, что сейчас не лучшее время для таких инвестиций.

Стройки не будет

Московские власти начали пересматривать амбициозные планы развития присоединенных территорий. Как стало известно, один из крупнейших анонсированных проектов на территории Новой Москвы – «Аэрополис», предусматривавший строительство гигантского торгово-офисного комплекса неподалеку от аэропорта Внуково, заморожен на неопределенное время. «Сейчас не время для подобных проектов, забудьте о нем», – заявил представитель департамента развития новых территорий столичного правительства Владимир Жидкин.

О планах столичного правительства по строительству многофункционального комплекса рядом со Внуково стало известно еще в 2012 году. Изначально власти собирались создать единую транспортную сеть для столичных аэропортов Внуково и Домодедово с развитием вокруг нее новых зон бизнес-активности.

В 2013 году было объявлено о планах создания большого бизнес-комплекса во Внуково. В него должны были войти логистический и торговый центры, выставочный комплекс, а также гоночная трасса Формулы 1. Проект, получивший название «Аэрополис», активно продвигал департамент развития новых территорий правительства Москвы.

Основным заказчиком проектирования и строительства «Аэрополиса» был «Аэропорт Внуково» Кто именно и в какой пропорции должен был финансировать стройку – не раскрывалось.

Однако, уже тогда было очевидно, что для трассы Формулы 1, выделенной площади, было бы недостаточно.

Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин считал, что 80 гектар недостаточно для того, чтобы построить трассу Формулы 1. «Я с этим проектом знаком года три-четыре. Скажу так: 80 гектаров для трассы Формулы 1 мало. В 2000 году Берни Экклстоун, когда зашла речь о строительстве в Москве формулической трассы, сказал Юрию Лужкову: чтобы иметь коммерческий успех, трассе Формулы 1 надо иметь не меньше 205 гектар. Сама трасса - минимум 80 гектар, но еще и инфраструктура нужна, которая должна занимать примерно такую же площадь.

Считаю, что если этот проект будет реализован, то на нем максимум могут проходить тестовые заезды Формулы 1, но никак не этап чемпионата мира. А вообще, я не критикую этот проект. Более того, я рад появлению новых гоночных трасс. Это хорошо для автоспорта России. К тому же, очевидно, трасса, о которой идет речь, не будет по качеству уступать аналогам».

Первой уехала Формула 1

В первую очередь, проект «Аэрополис» предполагал возведение офисных и бизнес-центров, торгово-развлекательного комплекса, трех-, четырех- и пятизвездочных отелей, предприятий общественного питания, конгрессно-выставочного центра, складского комплекса, паркингов и потом уже гоночной трассы Формулы 1. Общая площадь комплекса должна была составить 1,5 млн кв. м, которые должны были разместиться на участке 105 га.

В марте 2014 года стало известно, что строительства гоночной трассы на территории «Аэрополиса» не будет. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал председатель «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев. «Идея о строительстве трассы Формулы 1 нашла воплощение в Сочи. В Москве в ближайшее время строительство трассы, на которой предполагается проведение этапа чемпионата мира, не планируется», – уточнил чиновник.

Но уже в ноябре, тот же чиновник заявил, что городские власти определяют возможные участки для размещения этих объектов рядом с Киевским шоссе. “Окончательного решения по их размещению еще нет. Думаю, мы определимся в первой половине 2015 года”.

Борьба между Сочи и Москвой

Уже долгое время идет обсуждение о переносе Гран При России из Сочи в Москву или Санкт-Петербург. По контракту с менеджментом Формулы 1, Россия имеет право принимать гонки до 2020 года.

Однако, в условиях падения экономики, падения курса национальной валюты, выглядит сомнительной целесообразность дополнительных инвестиций в строительство новой трассы. Расходы на проведение Гран При тоже могут быть под вопросом (тут всё будет зависеть от цены на билеты и посещаемость этапа).

Представители правительства Москвы утверждают, что у них уже есть контракт на проектирование трассы с компанией Tilke GmbH.

Если же действительно строительство трассы в Москве начнется, то трек в Сочи и Олимпийский парк станут еще одним памятником расточительства в России.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини