На Ближнем Востоке появится еще один Гран При

На Ближнем Востоке появится еще один Гран При

В эти выходные глава федерации автоспорта Катара подтвердил, что уже подписан контракт на проведение третьей гонки Формулы 1 на Ближнем Востоке, что означает, что тактика коммерческого босса Берни Экклстоуна, дать странам Персидского залива самим решить проблемы между ними, окупилась.

Нассер Халифа Аль Аттия, который также является вице-президентом FIA, сказал в эти выходные, что гонка будет проводиться в 2016 или 2017. Кроме этого, в Катаре должен пройти Чемпионат мира по футболу в 2022. Это говорит о том, что эта страна становится всё более крупным игроком в мировом спорте, в том числе через приобретение команд как Paris Saint Germain и владение телевизионными правами на трасляцию спортивных состязаний через сеть BeinSport.

“Мы собираемся подписать контракты, чтобы организовать гонку Формулы 1”, сказал Аль Аттия. “Мы сделали все шаги и перед официальным подписанием есть только несколько деталей”.

Катар может принять гонку на треке Losail, на котором установлено современное ночное освещение и где проходят гонки серии GP Moto, или гонка может пройти по уличной трассе в Дохе, которую готовы построить.

Берни Экклстоун собирался объявить о Гран При Катара ещё перед Рождеством, примерно в те дни, когда в этой стране проходила гала-церемония FIA по итогам сезона. Но выяснилось, что у Бахрейна по договорённости с Экклстоуном есть своего рода право вето на проведения в этом регионе ещё одного этапа чемпионата мира.

Аль Аттия сказал тогда, что идея трех ближневосточных трасс представляется ему как “соревнование” между государствами, тогда как Шэйх Бахрейна Салман сказал в январе, что его государство не готова к третьей гонке в регионе, несмотря на радушный растущий интерес к автоспорту на Ближнем Востоке.

Тогда Экклстоун применил такую тактику: он дал возможность Бахрейну и Катару самим разобраться в ситуации и договориться друг с другом, в результате чего, судя по всему, и был заключён контракт. Со временем станет понятнее, на каких условиях, но по сведениям ряда источников, вполне возможно, что Катар частично или даже полностью внесёт за Бахрейн плату за право принимать гонку.

Здесь, конечно, стоит сказать о серьзной конкуренции между странами Персидского залива. Бахрейн – небольшая страна по сравнению с гигантским оборотами Абу-Даби и Катара. Ежегодный ВВП Бахрейна составляет $32 миллиарда, по сравнению с $202 миллиардами Катара.

Календарь этого года состоит из 20 этапов, в нем появился Гран При Мексики, а в 2016-м запланирована уличная гонка в столице Азербайджана; кроме того, предпринимаются попытки организовать ещё один Гран При в США. Включение в календарь этапа в Катаре гарантирует FOM заметное увеличение доходов, 60% которых достаётся командам, однако при этом вырастет давление на организаторов европейских гонок, таких, как Гран При Германии, у которых серьёзные проблемы как с посещаемостью, так и с деньгами.

Несмотря на активное проникновение на новые рынки, самая значительная доля телеаудитории Формулы 1 - более 60% - всё-таки остаётся в Европе.

Критики могут заявить, что освоение новых рынков приводит к тому, что некоторые этапы чемпионата проходят на территории стран с сомнительными режимами, однако Экклстоун и FIA выдвинут контраргументы: спорту, чтобы развиваться, необходимо расширять географию, поскольку это создаёт условия для получения дополнительных доходов.

Дискуссия на эту тему будет продолжаться ещё долго, а Формула 1 тем временем всё больше отдаляется от своей родины.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини