На кого поставит Mercedes?

На кого поставит Mercedes?

“Один ноль в пользу Льюиса”, сказал его бывший партнер по команде Дженсон Баттон после малайзийского Гран-При, где британец опередил своего нынешнего напарника Нико Росберга почти на 20 секунд.

Эта победа стала важным психологическим подспорьем для Хэмильтона в его борьбе за лидерство в команде. Однако, и Росберг после гонки оставался спокойным, ведь он сохранил свое лидерство в чемпионате.

“Я не могу вспомнить, когда последний раз в своей карьере, у меня был такой отрыв от напарника на таком же автомобиле”, сказал Хэмильтон небольшой группе репортеров после гонки. А некоторые британские газеты вышли с заголовками, что Хэмильтон просто “снес его с дороги” (в оригинале -“blew him away”), имея в виду Росберга.

Однако, как всегда это высказывание было перекручено. В радиообмене Хэмильтон сказал “I was pulling away”, что значит “Я отрываюсь”.

Тем не менее, не похоже, что Росберга сейчас беспокоит ни этот радиообмен, ни другие высказывания Хэмильтона.

“Льюис был вне моей досягаемости”, признался Росберг после гонки. “Я пытался преследовать его, но он был слишком быстр сегодня. Было тяжело, потому что трек был действительно грязный, и было столько заносов, что приходилось постоянно бороться с задними шинами. Это всё усложнило”.

Похоже, что внутреннее противостояние между этими двумя старыми друзьями, Хэмильтоном и Росбергом, обеспечит большое шоу в этом сезоне, ведь они оба знают, что у них конкурентный автомобиль, способный бороться за чемпионат. Но только один может стать чемпионом.

Интересно, что в Малайзии Росберг показывал хороший темп в практике и в квалификации, однако Хэмильтон выиграл поул и это уже второй подряд в этом сезоне. Следует учитывать экстраординарные условия в Малайзии. Росберг имел преимущество на промежуточных шинах в начале квалификации, но на полностью дождевых Хэмильтон был быстрее.

Хэмильтон был значительно быстрее и в гонке, где смог еще раз подтвердить репутацию управления новыми сложными новыми системами с ERS, а также проделал хорошую работу с экономией топлива и управлением износом шин.

Однако, несмотря на то, что Хэмильтон практически весь уик-энд переигрывал напарника, именно благодаря Росбергу команда смогла добиться первого дубля в современной эре вступлений в Формуле 1.

В связи с этим, в паддоке заговорили о том, кого же выберет Mercedes на роль чемпиона. Учитывая нынешнее доминирование немецкой команды, возможно им сейчас стоит задумываться кого поддерживать. Это было бы похоже чем-то на решение Red Bull, когда в 2009/10 они поставили на чемпионство Феттеля, который был выпускником их собственной программы, а не на Марка Уэббера, который пришел со стороны.

Хотя, пока что команде Mercedes начинать делить чемпионство еще рано. Они знают, что Хэмильтон - великолепный талант, которым он и является, и за что ему платят большие деньги, но они также испытывают огромное уважение к Росбергу и не видят границ того, чего он может достигнуть. Скорее всего, на этой стадии чемпионата решение еще не будет принято.

Следующий этап будет в Бахрейне: где Хэмильтон никогда не был на поуле и не побеждал, но выиграл несколько подиумов. Росберг был на поуле в прошлом году, и этот трек подходит его стилю. Поэтому мы наверняка увидим опять сражение между ними.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини