На RB10 переделали нос

На RB10 переделали нос

Команда Red Bull была вынуждена перепроектировать нос своего болида, и отказаться от лазейки в правилах, которую нашел Эдриан Ньюи для первых гонок сезона.

Еще на зимних тестах, острые взгляды наблюдателей заметили, что у RB10 не было обязательных опор для телевизионной камеры, которая устанавливается на всех остальных болидах.

Более близкое рассмотрение носового обтекателя показало, что на носу существовало крошечное отверстие для линзы телекамеры между эмблемами 'Casio' и 'Pirelli'.

В правилах говорится, что опоры не должны быть расположены в самой карбоновой структуре монокока, но Ньюи нашел лазейку в том, что камера была фактически вмонтирована в неструктурную 'горбинку', которая появилась  в прошлом году для скрытия перепадов на носовом обтекателе.

И хотя такое решение не нарушало фактическую формулировку правил, коммерческий держатель прав на Формулу 1 был не очень доволен уловкой Red Bull.

Это означало, что в FOM больше не могли использовать трансляцию с камеры Red Bull для обзоров сзади.

Кроме того, немецкое издание Auto Motor und Sport сообщило, что в компании Берни Экклстоуна были также недовольны и видом спереди, и обязали Red Bull улучшить обзор с 'отверстия на носу' перед недавним испанским Гран-При.

Но по сообщениям, Экклстоун остался недовольным даже и Барселонским решением.

Таким образом, в Монако в эти выходные, RB10 будет оснащен стандартными опорами для телекамер за пределами структуры носа, такими же как и другие команды. Сможет ли это помочь команде Red Bull приблизиться к Mercedes в эти выходные? Скоро узнаем.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини