Найджел Степни погиб в аварии

Найджел Степни погиб в аварии

Найджел Степни был одной из ключевых фигур в доминировании Ferrari в 2000-х, когда команда выиграла пять титулов с Михаэлем Шумахером.

Тем не менее, многие, наверно, запомнили Степни из-за его участия в шпионском скандале 2007 года, когда он передал информацию о конструкции болида Ferrari, на тот момент, конструктору команды McLaren Майку Кофлэну. После чего, команда McLaren была оштрафована на 100 миллионов долларов и лишена всех очков в Кубке Конструкторов.

Кроме того, Степни также обвинялся командой Ferrari в попытке саботировать один из автомобилей, якобы он насыпал порошок в топливный бак.

Это был конец долгого сотрудничества, благодаря которому Scuderia имела большой успех. В тотм момент, Степни работал главным механиком под началом технического директора Росса Брауна и принес военный уровень дисциплины механикам в команде, что подняло стандарт их работы и особенно на пит-стопах. Наряду с Брауном, конструктором Рори Бёрном, Жаном Тодтом, мотористом Паоло Мартинелли и Стефано Доменикали, они были фигурами, стоящими позади удивительного успеха команды.

Считается, что Степни остался недовольным, когда его не повысили в команде, реорганизованной после ухода Шумахера и Росса Брауна.

После скандала с Ferrari, Степни работал техническим директором в команде JRM, с которой выиграл чемпионат FIA GT1 в 2011 году.

Пока что смерть Степни остается загадкой. По сообщению полиции, он припарковал свой автомобиль на обочине автострады M20 и вышел на проезжую часть, где его сбил грузовик. Ведется расследование.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини