Необходимость выжить заставила Марусю выгнать Тимо Глока?

Необходимость выжить заставила Марусю выгнать Тимо Глока?

Этим утром команда Marussia F1 подтвердила, что Тимо Глок не будет выступать за них в этом сезоне.

Всего за две недели до начала предсезонных тестов, стало известно, что команда столкнулась с финансовыми проблемами; Глок получал зарплату от команды, и его замена связана с поиском пилота со своим бюджетом.

Учитывая российские связи и спонсора, который стоит за Виталием Петровым, замена вполне очевидна.

“Продолжающиеся проблемы, стоящие перед автопромышленностью, означают, что мы должны были предпринять шаги, чтобы обеспечить наше долгосрочное будущее,” признался руководитель команды Джон Бут в заявлении. “Жесткие экономические условия преобладают, и коммерческое окружение трудное для всех, включая команды Формулы 1.”

Этой зимой была закрыта команда HRT и было много историй о состоянии финансового здоровья Маруси в прошедшем сезоне.

Семья Чилтона выступила инвесторами команды и обеспечила Максу Чилтону место в гоночном болиде гонки, но выживание команды все еще на повестке дня.

Как ни парадоксально, но в этом году у Маруси может получить неплохой болид. Команда наконец-то получит выгоду от ассоциации с МакЛареном, и совместная программа аэродинамической трубы  должна дать настоящие улучшения. В добавок к этому, техническим управлением занимается бывший инженер команд Бенеттон и Рено - Пэт Симондс. Плюс болид будет впервые оснащен системой KERS.

У Глока был действующий контракт на 2013, и затягивание с оглашением его разрыва означает, что Тимо получит хорошие отступные. Похоже, что команда и пилот всё уладили и все разойдутся тихо. Одним из вариантов продолжения карьеры для Тимо является – ДТМ.

* Пилоты также поддержали Глока:

Дженсон Баттон написал в Твиттере: “Очень Жаль, чтобы мы не увидим @realTimoGlock на решетке F1 в ’13. Но это не последний раз, когда мы видим его.”

Серхио Перес написал в Твиттере: “Дружище, очень жаль услышать такие новости!! Мы будем скучать по тебе особенно на обеде пилотов! Я уверен, что ты скоро вернешься @realTimoGlock”,

Марк Уэббер: “@realTimoGlock по тебе будут скучать и на параде пилотов и встречах пилотов. Один из хороших парней, который никогда не залазил в вашу голову.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини