Неожиданный переход Квята в Торо Россо

Неожиданный переход Квята в Торо Россо

Команда Торо Россо подтвердила, что Даниил Квят заменит Даниэля Риккиардо в следующем сезоне. 19-летний русский гонщик станет партнером Жана-Эрика Верня, для которого это будет уже третий сезон в команде.

Квят в настоящее время второй в зачете серии GP3 и также выступал в Евро F3 в этом году. Представители молодежной программы Red Bull (а точнее д-р Хельмут Марко) решили, что именно Даниил имеет соответствующую квалификацию, несмотря на то, что он не выступал даже в серии Renault 3.5, традиционной ступени в программе  Red Bull  на пути к вершине автоспорта. Кроме этого, россиянину удалось обойти в борьбе Антонио Феликса да Кошту и Карлоса Сайнца младшего, оба из которых имели больше опыта и их шансы оценивались выше.

Возможно скоро, мы узнаем истинные причины, побудившие команду принять такое решение.

Босс команды Франц Тост сказал в официальном релизе: “Он произвел впечатление на нашу команду высокими показателями и очень информативной технической обратной связью на тестах молодых пилотов в Сильверстоуне. Это означает, что у него есть основные качества, от которых он можно дальше прогрессировать. Даниил может быть уверен, что мы будем использовать весь наш опыт по обучению молодых пилотов, чтобы помочь ему с  самым лучшим стартом его карьеры Формулы 1.”

Квят: “С тех пор, как я стартовал в  картинге, я хотел добраться до Формулы 1 и теперь, это желание станет действительностью в следующем сезоне. У меня был небольшой опыт работы с командой Торо Россо, когда я ездил для них на тестах в Сильверстоуне, и мне этот опыт очень понравился. Учитывая, что я живу в Италии, и говорю на итальянском языке, я уверен, что это поможет стать мне частью команды очень быстро.”

В преддверии Гран При России, активизация российских спонсоров вызывает серьезные опасения. Такое массовое вхождение в Ф1 лишает шансов других опытных  пилотов. При этом возникают несколько вопросов: как долго такая поддержка продлиться и к чему приведет то, что команды выбирают менее опытных пилотов.

С таким подходом, в Формуле 1 скоро может не остаться опытных гонщиков, а вместо новых опытных пилотов будут приходить не обкатанные новички.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини