Никаких штрафов для Кореи

Никаких штрафов для Кореи

Организаторы Корейского Гран При избегут санкций, даже при том, что пожарная машина выехала на трек во время воскресной гонки.

Будущее гонки в Йонам итак находилось в неопределенности, но после инцидента, когда лидер гонки  Себастьян Феттель чуть не врезался во внедорожник на трассе, перспективы Корейского Гран При стали еще призрачней.

"Я думаю, что это был внедорожник Hyundai или Киа," сказал немец. "Вы хотите номерной знак? Это не был Бернд Мейландер, поэтому это не был автомобиль безопасности."

Корейские чиновники сделали ошибку, но не столь серьезную, как это сначала показалось.

Действительно, директор гонки Чарли Уайтинг признал, был удивлен, увидев внедорожник на треке, но он фактически сам приказал, чтобы пожарная машина помогла погасить огонь на болиде Марка Уэббера.

"Мы предположили, что они отошлют автомобиль, который был в повороте 3, потому что это было место, где горел Ред Булл," сказал Уайтинг для издания  Auto Motor und Sport.

"Он не должен был даже выезжать на трек," добавил британец. "Но по каким-то причинам они послали автомобиль, который был в повороте 2. Я сказал бы, что это было классическое недоразумение. Когда я видел автомобиль на экране, я немедленно вывел автомобиль безопасности. Но не из-за огня, а из-за пожарного автомобиля."

Поскольку это было больше 'недоразумение', чем серьезная ошибка, получается, что маршалы действовали правильно и даже предупредили пилотов белыми флагами. Поэтому корейские организаторы гонки не будут оштрафованы.

Тем не менее, интересно мнение руководителей противоборствующих команд. Босы Феррари и Ред Булл были едины в своем мнении.

Так босс Феррари Стефано Доменикали сказал, что такая ошибка простительна. "Поскольку это их единственная гонка в году, они, вероятно, просто не получают должного опыта," сказал Доменикали.

Босс команды Ред Булл Кристиан Хорнер также сказал, что прощает ошибку. "Я вздохнул с облегчением, когда пожарная машина была, наконец, по пути следования к нашему автомобилю. Казалось, болид горел целую вечность."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини