Носы Mercedes и Ferrari уже соответствуют регламенту 2015

Носы Mercedes и Ferrari уже соответствуют регламенту 2015

Две команды уже имеют хорошее преимущество в отношении выполнения регламента 2015 года, утверждает технический директор Force India Энди Грин.

Учитывая формы носовых обтекателей в этом году (от странных до непристойных), FIA решила избежать эту ситуацию в следующем году и вписала это в правила 2015 года.

Это означает, что команды Lotus, Force India, Toro Rosso, McLaren и Caterham- с наиболее причудливыми дизайнами носовой части болидов – попадают под новые правила FIA  и должны существенно перепроектировать переднюю часть их автомобилей к следующему сезону.

С немного менее радикальным подходом в этом году была Red Bull, но конструктор Роб Маршалл говорит, что изменения, необходимые для выполнения правил регламента 2015 года, будут все же значительными.

После первых тестов в аэродинамической трубе он сказал, что "Мы были удивлены, сколько (прижимной силы) мы потеряли".

Его коллега в Force India, Энди Грин, соглашается: "Первые испытания в аэродинамической трубе показали потерю 20 единиц прижимной силы".

Однако, Грин думает, что некоторые команды получат преимущество от изменений правил в 2015 году, поскольку стартовая решетка в следующем году, как ожидаются, будет заполнена болидами с носами, напоминающими носовые обтекатели Ferrari и Mercedes этого года.

Немецкое издание Auto Motor und Sport также пишет, что эти две команды уже очень близки к исполнению правил 2015 года.

Грин говорит, что это хороший задаток для Mercedes, и особенно Ferrari, так как они уже прошли долгий и дорогой процесс проведения краш-тестов передних частей своих болидов.

Также Грин подчеркнул, что нос является первым во всей "аэродинамической философии" автомобиля, и означает, что конкурентам Ferrari и Mercedes есть чему поучиться.

Увидим ли мы борьбу в следующем году только между Ferrari и Mercedes? Посмотрим, как они воспользуются своим преимуществом.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини