Новые изменения в правилах на 2014 год

Новые изменения в правилах на 2014 год

ФИА подтвердила, что внесет изменения в регламент на 2014 год, включая планы по начислению двойных очков в финальном раунде сезона.

Пересмотренный спортивный регламент на 2014 год был опубликован сегодня. В нем произошли следующие изменения.

Двойные очки

Как и раньше, очки в обоих зачетах будут присуждаться согласно привычной нам схеме:

25 очков - 18 очков - 15 очков - 12 очков - 10 очков - 8 очков - 6 очков - 4 очка - 2 очка - 1 очко

Однако, за финальный этап очки в обоих зачетах будет начисляться в двойном размере.

И не смотря на то, что этот план получил сильную критику со стороны болельщиков и некоторых пилотов, это новшество все же будет внедрено ФИА.

Новые номера пилотов

Со следующего года пилоты смогу сами выбирать себе номера вместо того, когда сейчас эти номера присуждались им в зависимости от места команды в Кубке Конструкторов в предыдущем сезоне. В новом регламенте прописан процесс выбора, а также предусмотрено, что этот номер должен быть виден не только на болиде, но и на шлеме.

До начала первой гонки 2014 года номера будут выбраны пилотами и будут закреплены за ними в течение всей карьеры в Формуле 1.

Новые пилоты, или те, кто приходит в середине сезона, смогут выбирать себе любые номера из имеющихся по той же схеме.

Единственное исключение к процессу распределения номеров касается действующего чемпиона, у которого будет выбор использовать номер 1. Число, которое было ранее ним выбрано, будет зарезервировано для него в последующие сезоны, если он не сохранит титул чемпиона мира.

Этот пункт правил вызвал изменение другой части регламента, поскольку пилотам можно было ранее получить место на старте, основываясь на номере их болида, если бы они не показали время в квалификации. Теперь это правило гласит, что пилоты начнут гонку “в порядке, в котором были классифицированы в предыдущий период квалификации или, или в порядке первого сегмента квалификации (Q1), или по протоколу третьей практики (P3).

Награда за поулы

Новая награда будет присуждена пилоту, который стартует в большинстве гонок с первой позиции.

Награда будет присуждена пилоту, который соберет большинство поулов в течение сезона (Статья 36.2). В случае связи количество поулов будет одинаковым, то награду определят по количеству вторых мест, или третьих мест и так далее, пока победитель не будет найден.

Если бы эта процедура уже работала, то Себастьян Феттель выиграл бы эту награду в четырех из пяти прошедших сезонов, Льюис Хэмильтон получил бы ее в 2012 году.

Штрафные очки

В следующем году пилотам, которые нарушают правила, будут начисляться штрафные очки, которые могут привести к приостановке суперлицензии и отстранении на одну гонку, если они наберут 12 очков за 12 месяцев. По истечении 12 месяцев, очки будут аннулироваться.

Пилоты, которые пропустят процедуру взвешивания, теперь получат штраф в виде старта с пит-лейн.

За небезопасный выезд с пит-лейн, которые в последнем сезоне были очень частыми, пилоты получат штрафы в несколько мест на старте. Если опасный выезд был в тренировках или квалификациях, то штраф будет наложен в этой же гонке. Если нарушение было в гонке, то штраф будет осуществлен в следующей гонке.

ФИА также ужесточила правила, запрещающее использование автоматизированных устройств для поднятия болидов во время пит-стопов.

Небольшое изменение было внесено и во время вынесения наказания. Штраф может быть наложен на результаты гонки, если нарушение произойдет на последних трех кругах гонки, а не пяти, как раньше. Поэтому, если пилот заработает штраф в виде проезда по пит-лейн за 4 круга до финиша, то ему придется его выполнять, если позже, то штраф будет наложен на его результат.

Изменились и правила применения штрафов. К примеру, в случае, если гонщик получил штраф с потерей пяти мест на старте, но квалифицировался 20-м, то он потеряет два места, а три оставшихся переносятся на следующую гонку. При этом, такой перенос может быть только один, чтобы аутсайдеры не отбывали один штраф несколько месяцев.

Меньше двигателей и коробок передач

В сезоне 2014 года будет использоваться новая система штрафов за замену силовой установки или ее элементов. В прошлые годы разрешалось использование фиксированного числа моторов за сезон, за последующую замену гонщик наказывался штрафом с потерей десяти мест на старте. В 2014-м система станет более сложной.

В ФИА разделили силовую установку на шесть основных модулей: двигатель внутреннего сгорания, два генератора, аккумулятор системы рекуперации, турбину и электронный блок управления. Каждый из модулей можно заменить пять раз по ходу сезона без каких-либо санкций.

Первая шестая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а шестая замена других приведет к потере пяти мест на старте.

Первая седьмая замена любого из блоков наказывается потерей десяти мест на старте, а седьмая замена других приведет к потере пяти мест на старте. И так далее.

В случае полной замены силовой установки гонщик должен стартовать с пит-лейн.

Коробка передач должна использоваться в шести Гран При подряд, в случае ее преждевременной замены гонщик потеряет пять мест на старте

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини