Новый концепт от Mercedes

Новый концепт от Mercedes

Команда немецкого автоконцерна представила концепцию, которая может повысить безопасность головы гонщика в машине Формулы 1.

В Mercedes представили концепцию, которая может повысить безопасность головы пилота в машине Формулы 1.

Защита головы гонщика – один из главных вопросов, которые требуют решения в области безопасности спорстменов Формулы 1. Он стал еще более актуальным после трагического инцидента с Жюлем Бьянки на гонке в Сузуке – французский пилот за рулем Marussia вылетел с трассы и столкнулся с тракторов, в результате чего получил тяжелые травмы головы.

Есть и еще одна потенциальная опасность – в голову может попасть отлетевшее колесо или деталь машины. Подобное уже случалось с Генри Сертизом [в гонке Формулы 2] и Фелипе Массой. В современных машинах Ф1 голова пилота максимально глубоко погружена в кокпит, однако все равно защищена не на 100%.

На встрече технической рабочей группы в Mercedes предложили свое решение минимизации подобных рисков, сообщает Auto Motor und Sport. Это овальные поручни, которые идут от задней части кокпита над головой пилота, сходятся кольцом перед ней и опираются на центральную стойку в передней части машины.

В случае необходимости оперативно покинуть машину, поручни крепятся на специальные петли, которые позволят откинуть одной рукой эту конструкцию. Представители Mercedes уже прозвали приспособление "нимбом над головой пилота".

Некоторые гонщики уже успели прокомментировали эту систему.

По словам Фелипе Массы, изобретение выглядит неплохо, но оно потенциально может закрывать обзор для гонщика и мешать при пилотаже.

«Конечно это решение требует дополнительных испытаний. Не знаю, помогло бы оно мне в 2009 году Венгрии», – отметил бразильский пилот.

В свою очередь пилот Force India Нико Хюлькенберг отметил, что в природе автоспорта всегда должна оставаться доля риска, иначе он потеряет всю свою привлекательность.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини