Нужен ли Формуле 1 громкий выхлоп?

Нужен ли Формуле 1 громкий выхлоп?

На тестах в Барселоне дебютировала выхлопная система, призванная улучшить звук нынешних моторов Формулы 1. Однако, выглядевшая как обычная насадка и прозванная 'мегафоном', система добавила лишь 3 Дб к громкости.

В паддоке много говорили о разных решениях, чтобы поднять громкость звука, но первый вариант появился только в последний день тестов на болиде Нико Росберга Mercedes W05. После нескольких заездов даже сам Нико сказал, что он не ощутил прибавки громкости.

"Это не лучшее решение", сказал Росберг впоследствии на видео, размещенном на Instagram.  "Оно просто не работало. И не стало намного громче. Поэтому мы должны будем искать другое решение".

Интересно, что после всех жалоб в начале сезона на тихий звук болидов 2014 года, поклонники теперь говорят, что не хотят видеть подобных 'насадок'.

Один поклонник Ф1 сказал корреспонденту Би-би-си Эндрю Бенсону: "Само создание специального устройства, которое просто крепиться на болид, чтобы сделать звук громче, выглядит не только смешно, но и оскорбительно".

При этом босс команды Mercedes Тото Вольфф сказал в прошлые выходные: "Сейчас наступил интересный момент в Формуле 1. Всегда считалось, что Формула 1 должна быть громкой, чтобы быть захватывающей. Возможно, теперь это изменится".

Президент FIA Жан Тодт сказал, что согласился изучить звуковые решения – и именно FIA дала добро команде Mercedes испытать "мегафон" на этой неделе - после многократных жалоб.

"Это - вопрос вкуса", сказал француз на прошлой неделе. "У меня нет проблемы с громкостью, но я должен принять это во внимание, если много людей говорит, что они хотят больше громкости. Но поверьте мне через несколько месяцев, никто не будет больше говорить о звуке".

Обзор, проводимый немецким информационным агентством SID, показал, что 36 процентов поклонников Ф1 говорят, что Ф1 стала "менее привлекательна" в 2014, в то время как 45 процентов так же, как и раньше интересуются вершиной автоспорта.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини