О гонщиках МакЛарен на 2015 год

О гонщиках МакЛарен на 2015 год

На этой неделе всё внимание приковано в Уокингу в ожидании того, когда МакЛарен озвучит окончательное решение относительно своей пары пилотов на 2015 год.

В то время как, после долгих месяцев тяжелых переговоров, контракт с Фернандо Алонсо является почти формальностью, о том, кто станет его напарником в следующем сезоне ничего неизвестно. Естественно, что предположения строятся между Дженсоном Баттоном и Кевином Магнуссеном, которые также вынуждены напряженно ждать окончательного решения.

По слухам, Алонсо уже посетил фабрику МакЛарена в Суррее на этой неделе и теперь руководство команды в лице Эрика Буллье и Рона Денниса выбирает, кого же из двух действующих пилотов оставить.

В последнее время, кажется, что Дженсон Баттон уже смирился с той вероятностью, что его 15-летняя карьера в Формуле 1 приближается к концу, хотя недавние высокие результаты англичанина указывают на то, что он был бы предпочтительным выбором для многих в МакЛарене. Его 106 очков за сезон в два раза больше набранных очков Магнуссена.

Однако, на стороное датчанина – возраст. В свои 22 года он на 12 лет моложе, чем Баттон и его пожелания относительно заработной платы гораздо скромнее, чем у чемпиона 2009 года. А это не маловажно, учитывая уменьшенные доходы МакЛарена в последние годы.

Однако, именно Баттону выразил свою поддержку Алонсо, сказав в Бразилии, что он чрезвычайно опытный гонщик и еще “хорош для F1”.

Тем не менее, Баттон намекнул в твите этим утром, что решение о его будущем неизбежно, и этим ответил Марку Уэбберу, который уже объявил, что ждет Дженсона в гонках на выносливость.

“Дружище @JensonButton только что подписал контракт на выступление в гонках на выносливость. Буду очень рад побороться с тобой или против тебя в следующем году #greatracing #JB22”, сказано в твите Уэббера.

Между тем, пока Баттон и Магнуссен томятся в ожидании, другой потенциальный кандидат на место в МакЛарен Ромэн Грожан заявил о продолжении сотрудничества с Лотус.

Швейцарский гонщик поспешил с твитом в среду, объявив, что он будет выступать в Лотус в 2015, но удалил твит в течение минут.

Источник в Лотусе подтвердил, что это произошло из-за несогласованности с их стороны, но не тайны в том, что они близки к соглашению.

Пэтому стоит ожидать, что вскоре будет официально объявлено о контракте Грожана и Лотуса, а это значит, что Ромэн не будет претендовать на место в МакЛарене. Хотя, многие полагали, что швейцарец может появиться в Уокинге благодаря его тесным связям с бывшим руководителем Лотус Эриком Буллье.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини