О новом формате квалификации

О новом формате квалификации

Недавно ФИА внесла некоторые изменения в правила проведения квалификации, целью которых было заставить появляться болиды в третьей и заключительной части квалификации. Перед началом сезона, гоночный директор ФИА прояснил некоторые важные детали о том, как в этом году будут контролироваться эти и другие аспекты гонок.

Во-первых, всем болидам предоставят дополнительный комплект опциональных (самых мягких из предоставленных на этапе) покрышек Pirelli. Болидам, которые квалифицируются между P11 и P22, позволят использовать эти комплекты в гонке, но болиды, которые квалифицируются в лучшей десятке, должны использовать их только в Q3. Поэтому первая десятка на старте начнет гонку на шинах, которые они раньше использовали во время Q2.

Фернандо Алонсо сказал по поводу этих изменений следующее: “Я думаю, что не будет огромной разницы, особенно для зрителей. ОК, были некоторые автомобили, которые не выступали в Q3, или они только проезжали установочный круг в Q3, но теперь возможно мы увидим дополнительный круг от всех. Однако я думаю, что не будет огромных изменений в подходе к квалификации у команд и пилотов. Так или иначе, я думаю, что это изменение будет приветствоваться, чтобы увидеть больше болидов на треке. Я выезжал много раз без новых комплектов на Q3, поэтому теперь я счастлив”.

Чтобы внедрить эти изменения, сессия Q1 была сокращена, а Q3 стала немного больше. Это должно загрузить трассу на все три сессии и возможно создаст трафик в Q1 и особенно в Q2.

Во-вторых, на этих выходных имеется беспокойство, что мы можем не увидеть некоторые автомобили в заключительной тренировочной сессии в субботу утром из-за проблем надежности. Если команда будет предполагать, что у нее могут возникнуть проблемы, то она вряд ли рискнет выехать в третьей практике, ведь может потерять шанс выступить в квалификации. Между этими сессиями всего два часа и их может не хватить, чтобы например, заменить двигатель или другие компоненты.

Гоночный директор Чарли Уайтинг признал, что некоторые команды уже указали ему, что они могут так поступить, ведь правила не запрещают этого.

Не смотря на первые дни работы с новыми технологиями, Уайтинг подчеркнул, что команды Формулы 1 справятся с этим быстро.

На брифинге для медиа Уайтинг прояснил также несколько других деталей нового регламента. Новый штраф в 5 секунд за нарушение пилотом правил будет отбываться на пит-лейне, после чего можно будет обслуживать машину. Если пилот не планирует останавливаться снова, то штраф будет применен к его результату.

Правило 107% для допуска болидов к гонке будет применяться стюардам на свое усмотрение. И только если автомобиль будет явно не в состоянии проехать конкурентные круги, то это правило будет использовано.

Другой ключевой пункт - компания Pirelli попросила ФИА контролировать три аспекта использования шин:

- минимальное стартовое давление в шинах;

- развал колес (угол, под которым колеса наклонены к поверхности);

- максимальная температура для покрышек в «грелках» (это будет контролироваться с помощью специальных стикеров-термометров на шинах).

Ждем первую квалификацию. Она обещает много интересного!

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини