О подготовке пилота

О подготовке пилота

Нико Росберг оборачивается с усмешкой во время подъема в гору и кричит "Эй, каков пульс?"

На что его личный тренер Даниэль Шлоессер отвечает: "104".

Эта тренировка проводится на «отключенном» велотренажере, поскольку Нико слушает свое тело (и тренера), не нося часы для пульса и другое контролирующее оборудование.

Каждый килограмм на счету

Росберг говорит, что его велосипедный маршрут длится "приблизительно два или два с половиной часа", и его маршрут уходит проходит за границами трассы в Барселоне, где команды проводят предсезонные тесты.

Росберг обычно тренируется у себя дома в Монако и не является единственным пилотом Ф1, который любит использовать велосипед как часть тренировочной программы. Дженсон Баттон - преданный триатлет, который уже квалифицировался на чемпионат мира на полумарафонскую дистанцию. Фернандо Алонсо также увлекается ездой на двух колесах и проезжает в среднем 12 000 км ежегодно.

Из-за проблем с коленом, Росберг проезжает в среднем 5000 км на велосипеде, что является хорошей частью его всесторонней программы подготовки.

Шлоессер, который проводит 200 дней в год с Росбергом, говорит: "Нельзя тренироваться только как пилот Формулы 1", и добавляет, что для пилотов существуют разнообразные тренировки.

"Как мой пульс теперь?" спрашивает Росберг после 20 минут тренировки. "107" ответ от тренера Шлоессера.

Дилемма для пилотов Ф1 - они должны быть очень спортивными, но в то же самое время не могут быть «накачанными», поскольку каждый килограмм важен в спорте, где 642 кг - нижний предел для болида и пилота.

Себастьян Феттель - другой пример, поскольку 25-летний пилот больше похож на выпускника средней школы, чем того, кто может управлять огромными перегрузками автомобиля Ф1 с 760 л.с. и сохранять спокойствие в самых чрезвычайных ситуациях.

Доктор Джоханнс Пейл, глава спортивной клиники в Бад-Наухайме (Германия) говорит: "Требование к пилотам Ф1 постоянно повышались с 1990-ых. Основные вещи, такие как сила, координация, скорость, выносливость и время реакции улучшились невообразимо далеко от прошлых показателей."

Доля секунды может стать той разницей, что отделит успех и поражение.

Новый партнер по команде Росберга, Льюис Хэмильтон врезался в стену из покрышек, попав прямо в это препятствие, а не боком потому что это нанесет больше ущерба для болида. Солидная подготовка необходима, чтобы быть готовым для таких моментов, и все пилоты заняты собственными программами подготовки задолго до начала сезона.

«Это ад»

Планирование тренировочного режима пилота на сезон из 19 или 20 гонок - очень сложное занятие; ведь в это время также проходит очень много событий для спонсоров, переездов и других обязательств. Росберг обычно тренируется в течение трех дней, с одним выходным после гонки. Он с готовностью признает, что иногда хочет слишком многого, "потому что я наслаждаюсь этим и потому что я хочу быть хорошим велосипедистом".

Иногда тренировки могут показаться сумасшедшими, но они действительно помогают.

Росберг: "Это - ад. Иногда мы ставим велосипед в сауну и там крутим педали в течение 20 минут."

Одной только идеи достаточно, чтобы вспотеть, но Росберг говорит, что не знает ничего, что может  сравниться с условиями гонки с Сепанге. Малайзийский Гран при проходит спустя неделю после первой гонки сезона в Австралии, однако даже такое путешествие также может иметь негативные последствия, даже при том, что пилоты летают первым классом или на частных самолетах.

Однако, более низкое давление в кабине на высоте 10 000 метров, сухой воздух и меньшее количество кислорода далеко от идеала для спортивного человека. Шлоессер говорит: "Полеты - большая проблема. Иммунной системе бросают вызов, целая система подвержена опасности. Любой пилот, кто будет тренироваться впоследствии слишком много, заболеет. Не легко принять правильное решение и пропустить тренировку несмотря на то, что нужно держать себя в форме."

Длинные перелеты также выматывают пилотов в течение сезона: Австралия, Малайзия, Бахрейн, затем Европа, перелет в Канаду, назад в Европу, затем Азия, Соединенные Штаты и Бразилия.

Все эти факторы делают трудным поддержку хорошего уровня физической подготовки, который заставляет Шлоессера пристально следить за Росбергом - и его пульс.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини