О проблемах Ferrari в первом Гран При

О проблемах Ferrari в первом Гран При

Гоночный уик-энд в Мельбурне для Ferrari и, особенно, для Кими Райкконена нельзя назвать прекрасным. Всё это время Ferrari испытывала проблемы со скоростью, а финн проигрывал во всех сессиях своему партнеру по команде Алонсо и в итоге закончил гонку на седьмом месте в 25 секундах позади испанца.

Руководитель команды Стефано Доменикали признался после гонки, что у Райкконена было много проблем. Одной из проблем, с которой столкнулся Кими, была проблема с новой системой тормозов по проводам (brake-by-wire).

Как сказал Райкконен для веб-сайта Ferrari.com: “Я в этой игре долгое время. И я могу сказать, что это - не первый раз, когда у меня первые гоночные выходные оказались трудными. Мы идентифицировали некоторые общие проблемы, которыми мы должны заняться в Маранелло и есть другие аспекты, связанные с настройками на моем автомобиле, чтобы наладить систему brake-by-wire. Заставить это устройство работать правильно, является тем, что поспособствует общему поведению автомобиля и будет иметь большой эффект на вход в повороты. Однако F14 T уже была доработана в течение пятницы и субботы и непопадание в Q3 не было связано с конкурентоспособностью автомобиля”.

Райкконен также пострадал больше, чем его напарник, от гранулирования передней левой покрышки, от чего также пострадали большинство автомобилей во втором участке гонки.

Технический инженер Ferrari Пэт Фрай также указал на еще одну проблему: “На обоих автомобилях были проблемы с электрикой, особенно у Кими; он не смог извлечь всю мощность”. Этому есть подтверждение, если посмотреть на максимальную скорость; у Райкконена был 8-м показатель со скоростью 298.4 км/ч, у Алонсо 4-й с 304.5 км/ч.

Некоторые немецкие издания сразу предположили, что двигатель Ferrari тяжелее, чем у конкурентов и не эффективен с точки зрения расхода топлива. И если бы не автомобиль безопасности, то они столкнулись бы с теми же проблемами, что и Риккиардо. Однако, рестарт и три круга за сефети-каром позволили Ferrari доехать гонку без экономии топлива.

Но в самой Ferrari надеются, что в Малайзии они решат эти проблемы и докажут, что их двигатель не только не самый тяжелый, но и более эффективный.

Стефано Доменикали обещает предоставить Райкконену такой болид, который подойдет под его стиль пилотирования.

Алонсо также надеется на решение проблем: “Лучше бы начать сезон с подиума или победы, но это - то, что мы имеем в данный момент, и мы не должны обманывать себя, что мы быстро все исправим. Мы должны улучшить нашу работу, потому что я не мог опередить Хюлькенберга даже на прямой с DRS, и это при том, что у нас была больше скорость”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини