О рынке пилотов 2015

О рынке пилотов 2015

Этим летом было меньше разговоров о рынке пилотов Ф1, чем обычно, а слухи теперь набрали тенденцию не подтверждаться очень долго. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся.

Но часть них довольно интересна и заслуживают особого внимания.

Конечно, главной причиной, почему на рынке пилотов тихо, является то, что большинство топ мест уже занято на 2015. Босс Ferrari Марко Маттьаччи уже подтвердил устно, что его команда сохранит пару пилотов на 2015; то есть Алонсо будет очередной год с командой, и вакансия, скорее всего, появиться в конце следующего года, когда Кими Райкконен, возможно, уйдет. Жюль Бьянки - первый кандидат на это место, и в Ferrari думают, оставить ли его на третий год в Marussia, или переместить выше, чтобы лучше подготовить.

Red Bull подписали Даниэля Риккиардо и Себастьяна Феттеля на следующий год, но Феттель свободен после этого, и будет очень интересно увидеть смогут ли он и команда, жить друг без друга и при этом добиться такого же успеха. Проблемы Феттеля в этом году и его выступления, когда автомобиль ехал, вызывают вопросы. С Даниилом Квятом и Максом Ферстаппеном, которые уже проходят через систему молодежной подготовки, в Red Bull вряд ли будут сентиментальны с Феттелем, и у него может появиться возможность для смены обстановки, тем более, что Эдриан Ньюи отстраняется от практического участия в F1 в декабре.

Учитывая, что Ньюи всё еще занимается конструкцией для 2015 года, а оптимизм Renault относительно развития двигателя для следующего сезона, указывает на знаки о том, что болид Red Bull 2015 года с Renault может быть действительно хорошим автомобилем. Но после этого, смогут ли они вдохновлять болиды без гения Ньюи?

Ferrari, между тем, как известно, имела неофициальные контакты с Феттелем за последние годы.

McLaren также очень стремится создать линейку пилотов из Феттеля или Алонсо для следующего этапа с Хондой, которая начинается в 2015, и активно ищет этому возможности.

Силовой блок Хонды, вероятно, будет немного позади в свой первый сезон, о чем предупреждают все эксперты. Однако, одно главное преимущество, которое он имеет перед конкурентами, состоит в том, что свой первый двигатель они построят, учитывая проблемы с двигателями основных конкурентов в данный момент.

Когда Mercedes, Renault и Ferrari строили их двигатели для 2014, ни у одного не было идеи, каков уровень работы будет лучше, и это был выстрел в темноте. Вот почему Renault и Ferrari немного отстают.

Спросите у любого производителя двигателей, и они скажут Вам,  что ‘знать цель’ очень важно для инженеров.

Они также скажут Вам, что недостаток Хонды в том, что старт их проекта двигателя для Ф1 начался довольно поздно; только весной 2013 года было об этом объявлено, и даже если у них были какие-то единичные исследования для проекта, а есть подозрения, что они были, они дали отмашку на начало денежных вложений 18 месяцев назад, что очень поздно, чтобы противостоять Mercedes и другим в марте 2015.

Поэтому если к McLaren-Honda на их втором году сотрудничества (2016), то имеет смысл для топ пилота присоединиться к этой команде. Некоторые высказывания  руководителя команды McLaren Эрика Буллье в Autsoport сегодня отражают, что команда реалистична относительно краткого срока, а более амбициозный план рассчитан на длительный срок.

“Мы все еще продвигаемся, и мы потратим столько времени, сколько нам нужно. Мы не хотим сделать ошибку – у нас есть всего одна попытка, и мы не хотим упустить её”, сказал он.

McLaren - топ команда, большая команда, с большой историей, и мы хотим вернуться туда, где мы должны быть.

“Таким образом, если мы можем позволить себе не торопиться, чтобы подумать, и подготовить нашу стратегию тогда мы должны сделать это”.

McLaren - ключ к рынку пилотов 2015 года и пока они не определяться с планами на длительный срок, они не объявят свои планы на 2015 года. У них есть Дженсон Баттон, который может провести очередной год с командой, Кевин Магнуссен и Штоффель Вандурн, а также есть другие гонщики, которые могут пождать.

До прошлой недели Mercedes был командой с очень стабильной ситуацией. Нико Росберг продлил свой контракт на несколько лет, а Льюиса Хэмилтон имеет еще один год в запасе по его контракту.

Но с атмосфера стала токсичной после того, как во время венгерского Гран При было неповиновение команда, а в Спа произошло столкновение из-за “отстаивания мнения”. Теперь все другие топ команды и гонщики находятся в тревоге, так как это может привести к тому, что один из гонщиков оставит команду.

Похожая ситуация были и раньше. Когда Сенна и Прост столкнулись, то Прост оставил команду. Мэнселл и Пике также столкнулись, и Пике оставил команду. Феттель нарушил соглашение “Мульти 21″, и Уэббер ушел из Формулы 1.

Росберг был уже в Mercedes, прежде чем Хэмилтон присоединился к команде, но Льюис был «приглашенной звездой» и ему заплатили больше. Из этих двух, Хэмилтон более вероятно захочет изменений, если ситуация станет невыносимой, поскольку у Росберга уже есть долгосрочный контракт, и именно на него может поставить команду, так как у него менее сложный характер.

Если будут какие-либо признаки того, что Хэмилтон хочет уйти, то цепная реакция начнется с любой из вышеупомянутой возможности.

В ожидании того, что любой из этих фрагментов сложится, находится Валттери Боттас, который в этом году проверяется за рулем болида с двигателем Mercedes и является воспитанником Тото Вольффа.

Команда также развивает свою молодежную программу гонщиков и должна скоро подписать француза Эстебана Окона, новобранца в Евро F3, который в настоящее время опережает Макса Ферстаппена в чемпионате. Окон был найден компанией Gravity Management, когда ней управлял Буллье до перехода в McLaren.

Мы опять возвращаемся к долгосрочному планированию, как это происходит в Red Bull и Ferrari, вместо лихорадочных действий и 'мертвого сезона'. Вместо плескания по поверхности, как это часто происходило в прошлом Ф1, сейчас передвижения происходят довольно глубже под водой.

Но это не означает, что не будет изменений; Хэмилтон, Феттель и Алонсо будут пользоваться спросом еще точно два года с этого времени, и Вы легко можем их увидеть в других цветах и комбинезонах.

И это только варианты без того, что хочет Берни Экклстоун. Давайте не забывать, именно он определил Жана Тодта и Михаэля Шумахера в Феррари, чем повторно возобновил самую известную команду Формулы 1. Поэтому, это со стороны всё так тихо… В тихом омуте черти водятся…

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини