О штрафе в Сингапуре

О штрафе в Сингапуре

В прессе, на телевидении, в социальных сетях продолжаются обсуждения штрафов, которые получили Марк Уэббер и Фернандо Алонсо. После возгорания болида на последнем круге, Марк Уэббер вышел на трек без разрешения маршалов гонки, а после этого на болиде Фернандо Алонсо приехал в закрытый парк. Оба пилота были формально наказаны за нарушение правил и безопасности в гонке.

Британский журналист Джо Савар предлагает свои размышления на эту тему:

«Было много раздражения и негодования относительно предупреждения, вынесенного Фернандо Алонсо и Марку Уэбберу после Сингапурского Гран При. Сначала многие из нас думали, что это было смешным, но ФИА мудро приняла решение показать видеозапись инцидента, которая изменила мнения многие людей, ведь Алонсо остановился на гоночной траектории, а Марк Уэббер вышел на трассу и действительно напугал несколько пилотов, которые ехали позади.

Штраф не был за то, чтобы кого-то подвезли на болиде, а за то, как это было сделано. Уэббер не соглашается с этим, но я думаю, что пилоты иногда делают вещи под воздействием высокого напряжения гонки, когда они все еще на взводе, и кажется, что после двух часов гонки на высоких скоростях это совсем не опасно. Я думаю, что это было неблагоразумно и в одно час неудачно, потому что это привело Уэббера к третьему предупреждению и, таким образом, штрафу в 10 мест на старте. Учитывая нынешний темп Ред Булл, штраф может не иметь такого большого значения.

Дерек Уорик ранее тоже ездил на Феррари, а теперь за это наказал Уэббера

Факт того, что Уэббер нашел фото стюарда Ф1 Дерека Уорика, едущего на болиде ранее в своей карьере, не совсем адекватен. В те времена все было по-другому».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини