О ситуации в Ferrari

О ситуации в Ferrari

В прошедшее воскресенье на трассе в Шпильберге Кими Райкконен опять прославился короткой фразой, ставшей хитом во всех изданиях. "Так дайте мне больше мощности!" сказал финн своему инженеру, когда тот попросил его догнать впередиидущего соперника.

Ни для кого, ни секрет, что Райкконен никак не может приспособиться к болиду после своего возвращения в итальянской команду. Или же команда никак не может приспособить болид под финна. Одной из причин этого является недостаток мощности двигателя на F14-T.

"Кими жаловался на двигатель", признал после австрийского Гран-При новый босс команды Марко Маттьаччи, "но от нас зависит предоставить ему автомобиль, с которым он может показать свой талант".

По слухам, в красной конюшне сейчас настали не такие спокойные времена, как в эру Жана Тодта, Росса Брауна и Михаэля Шумахера.

Испанская газета Marca сообщает, что после канадского Гран-При у Маттьаччи был серьезный разговор с Пэтом Фраем, техническая роль которого в Ferrari вызывает сомнения в течение нескольких месяцев начиная с прихода Джеймса Эллисона, который ведет проект 2015 года.

Marca утверждает, что британцу Фраю предложили уйти в отставку после Монреальской гонки. Хотя официальный представитель команды назвал это вздором, и предложил не слушать эти слухи.

Маттьаччи, однако, не отрицает, что откровенный разговор после Канады имел место, поскольку Ferrari необходим кардинальный курс, чтобы улучшить результаты.

"Мне нравятся встречи, где люди говорят открыто и честно и никто не молчит", сказал он для испанского телевидения в Австрии. "После Канады мы провели встречу, чтобы обсудить наши слабые места и говорили о том, в каком направлении мы должны пойти дальше".

Однако, Маттьаччи говорит, что Ferrari должна работать не только над увеличением мощности, но и над каждой областью автомобиля 2015.

"Я не изолировал бы одну область", сказал он. "Я не думаю, что все наши проблемы связаны с двигателем, хотя тот, что произвел Mercedes, превосходен".

Действительно, в Австрии, болиды с двигателями Mercedes полностью доминировали в лучшей семерке на финише - с единственным исключением в виде Фернандо Алонсо на пятом месте.

Алонсо всегда вызывал уважение своим стилем езды, даже не имея победного болида. На вопрос о том насколько он доволен гонкой, он ответил в воскресенье: "Не очень, чтобы быть честным. Это похоже на то, что уже длиться в течение пяти лет.

"Всегда присутствует удовлетворение, когда все полагают, что Вы делаете максимум в работе, которую Вы делаете - водители, боссы команды, поклонники. Но лучше бы я получал меньше уважения, но получал больше трофеев".

Кроме того, Алонсо признался, что сократить разрыв к команде Mercedes в 2014 невозможно. И он ждет 2015 год, где как он полагает этого доминирования не будет.

"Да... да. Я думаю, что много может произойти на рубеже этого года и следующего, как мы видели по отношению прошлого года к этому.

"Особенно в этом году, с этими новыми правилами, поэтому, я ожидаю, что 2015 год будет другим огромным шагом для всех, включая Mercedes, но у тех, кто сейчас ниже, есть больше мест, чтобы улучшиться".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини