Об обновлениях кузова Ferrari

Об обновлениях кузова Ferrari

Команда Ferrari привезла в Монреаль значительный пакет обновлений для своего болида F14 T. В этот пакет входили новое днище и измененный новый кузов.

Команда начала тестировать новинки еще в пятницу на болиде Фернандо Алонсо, в то время как Кими Райкконен продолжил использовать старую конфигурацию, позволив команде оценить различия и отправить результаты в Маранелло.

Обновления включали распределение воздушного потока вокруг выхлопной трубы, используя более гладкий кузов. Из-за этого рычаги подвески немного больше выглядывали из под кузова, что было похоже на решение Red Bull, которое в свою очередь было скопировано с обновлений Mercedes для Испании. Наряду с этими модификациями были представлены новые боковые понтоны с измененным горизонтальным элементом.

Проблема Ferrari, состояла в том, что они столкнулись со значительными проблемами в определении того, какие элементы действительно приносят прогресс. В пятницу вечером Алонсо упомянул, что среди всех аэродинамических обновлений, только новое днище приносит определенные улучшения.

Этот факт, наряду с прогнозом более высокой температуры воздуха в воскресной гонке, заставило команду отказаться от использования нового кузова, и отложить тестирование новинок до гонки в Австрии.

Также интересно, что в Ferrari вернулись к использованию держателя заднего крыла с двумя опорами возле выхлопной трубы.  Ранее в Испании и Монако команда использовала одну опору и дополнительный спойлер называемый «место обезьяны», но вернулась к старой компоновке в Монреале.

'Место обезьяны' ('monkey seat' )- это маленькое крыло, которое установлено на геометрической оси болида. Одна опора позволяла создавать меньше возмущения воздушного потока, идущего в нижнюю сторону заднего крыла, в то время как крыло 'место обезьяны' использовалось для быстрого отвода выхлопного газа, чтобы снова создать больше прижимной силы.

Сможет ли Ferrari собрать вместе все новинки и добиться эффекта от них уже в Австрии, узнаем на этих выходных.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини