Обзор Гран При США

Обзор Гран При США

О том как Даниэль Риккиардо побил два Williams и также о том, что случилось с Себастьяном Феттелем.

Нельзя не заметить, что за последние несколько недель команда Red Bull потеряла позиции в развитии болидов относительно Williams и Mercedes. Это интересно, потому что они всегда были командой, которая продолжает разрабатывать новые части к автомобилю до конца сезона. Но теперь все изменилось.

Результаты этого года подтолкнули их перебросить значительные ресурсы на 2015 сезон, в котором они могут довольно уверенно финишировать вторыми в кубке конструкторов. В Сочи и снова в Остине команда Williams явно имела более быстрые автомобили, которые, как ни странно, в гонке смог опередить Даниэль Риксиардо, хотя и был в квалификации позади них.

Как это произошло?

Американский Гран-При стал очередной гонкой в сезоне 2014 года, где гоночные стратегии не пошли по ожидаемому сценарию и команды были вынуждены делать два и, даже в некоторых случаях, три пит-стопа, несмотря на довольно очевидный консервативный выбор мягких и среднежестких шин.

К концу тренировок в пятницу стало ясно, что предварительные прогнозы на уик-энд о скучной универсальной стратегии с одним пит-стопом не оправдаются. Деградация шин и износ были выше ожидаемых на практиках. Некоторые команды даже столкнулись с серьезными проблемами, как Force India и болид Кими Райкконена в частности.

В день гонки много команд предлагали использовать схему soft-soft-medium, но в итоге гонщики разделились на тех, кто перешел на втором отрезке на medium и на тех, кто остался на soft.

Борьба лидеров

Mercedes выбрал самую оптимальную стратегию для обоих гонщиков, и это было необычно, так как это означало, что оба будут делать то же самое. Большую часть этого сезона они всегда шли на разные стратегии, что давало пилоту, который находился позади на старте, возможность атаковать под конец гонки. Здесь это было невозможно, поскольку они оба шли по схеме soft-medium-medium.

Проблема в том, что это увеличивало риск столкновения, так как единственный способ обогнать был на трассе; на старте или на прямых. Учитывая, что Льюис Хэмилтон был позади напарника, и собирался его обгонять - это и было элементом риска. Всё так и произошло и он возглавил гонку.

Williams vs Red Bull

Риккиардо опережал гонщиков Williams на каждом из пит-стопов – причём, соперники видели, что к этому идёт, но не смогли оказать сопротивления. Риккардо, стартовавший пятым, изначально рассчитывал на агрессивную тактику и собирался побороться за подиум.

Сначала он опередил Боттаса, поскольку финн потерял одну позицию уже на старте, пропустив вперёд своего напарника, следовательно, у Массы было приоритетное право на пит-стоп. Фелипе свернул в боксы на 14 круге, как и Риккардо, поэтому финну пришлось проехать ещё один круг, а когда он вернулся на трассу, оказалось, что Даниэль уже впереди.

Масса проиграл позицию на следующем пит-стопе прежде всего потому, что Williams осталась единственной командой, которая предпочла использовать на втором отрезке шины Soft. Такой план был принят ещё до гонки, что и подвело Фелипе, поскольку в начале второго отрезка ему пришлось беречь резину. Расчёты, проведённые всеми остальными командами, показывали, что уже после десяти кругов скорости на Medium и Soft должны сравняться, а это довольно рано по любым меркам, и большинство решило, что более жёсткие шины подходят для гонки лучше, чем Soft.

Возможно, Масса тоже оставался на трассе на круг дольше, чем следовало, вероятно, из опасения, чтобы финальный отрезок был не слишком длинным. Свой второй пит-стоп он провёл на 32-м круге, а до конца дистанции оставалось проехать ещё 24 круга.

Не исключено, что если бы он провёл пит-стоп на круг раньше, то сохранил бы позицию по отношению к Риккардо, и тогда австралийцу ближе к концу гонки пришлось бы обгонять на трассе.

Масса потерял секунду на круге перед боксами перед вторым пит-стопом, и меняли резину ему на секунду дольше, чем Риккардо. Этого оказалось достаточно, чтобы австралийский гонщик Red Bull Racing опередил своего соперника и в итоге финишировал третьим, как и планировал.

Кстати, поскольку Боттас создал достаточно большой отрыв от ближайших соперников, он мог бы попытаться провести третий пит-стоп, перейти на Soft за 10-12 кругов до финиша, и атаковать.

Курьезная тактика Феттеля

Гонка для Себастьяна Феттеля развивалась по нестандартной тактической схеме, хотя даже при старте с пит-лейн теоретически у него была возможность опередить Фернандо Алонсо и приблизиться к Валттери Боттасу.

Судя по расчётам большинства команд, самым быстрым вариантом для него были бы два первых отрезка на Medium и заключительный – на Soft. В Red Bull поступили иначе: Себастьян стартовал на более жёстких шинах, но почти сразу, как только выехал автомобиль безопасности, перешёл на Soft. Затем он снова остановился в боксах, причём, сейфти-кар в это время ещё был на трассе, чтобы вновь поставить Medium. Кроме того, почти всю гонку Феттель ехал в трафике – он был на свободной трассе лишь на протяжении четырёх кругов – что тоже сказалось на состоянии его шин.

По радио Себастьян жаловался команде, что машине не хватает скорости, чтобы проходить круги в том темпе, на который он рассчитывал.

На третьем пит-стопе ему поставили комплект мягкой резины, это было за 8 кругов до финиша, и в итоге он смог занять 7-е место. Уик-энд в Остине оказался для него непростым и в каком-то смысле стал отражением всего сезона, тогда как его молодой напарник в очередной раз всё сделал правильно и поднялся на подиум, одолев сильных соперников.

История гонки & Диаграмма использования шин

Посмотрите на конец второго отрезка Массы (жирная черная линия) и как падает его темп из-за длинного отрезка на одном комплекте, что и привело к прорыву Риккиардо. Взгляните на график Райкконена (пунктирная красная линия), у которого были серьезные проблемы с деградацией шин, вынуждая его остановиться три раза.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини