Особый день для МакЛарен

Особый день для МакЛарен

База МакЛарена в Уокинге - сегодня сцена главного торжества МакЛарен, куда пришли тысячи сотрудников, бывшие и настоящие пилоты, чтобы отпраздновать 50 лет, с тех пор как компания была основана.

2-ого сентября 1963 команда Bruce McLaren Motor Racing Ltd была включена в список участниц сезона Формулы 1 и с тех пор, наряду с Феррари и позже Уильямсом, эти три команды в основном сформировали позвоночник Формулы 1.

Было много взлетов и падений, драматических и трагических моментов, а так же юмора и пафоса, как и у всех больших спортивных историях. Эта история имеет скромное начало в небольшой мастерской в Колнбруке и продолжается в современном Технологическом Центре МакЛарен сегодня.

Команда без сомнения предпочла бы праздновать этот юбилей во время борьбы за титулы чемпионата. Но бывший руководитель команды Рон Деннис всегда гордился высказыванием, что МакЛарен мог выиграть четверть всех гонок в сезоне, но этот сезон оказывался одним из худших, так как в первых 11 гонках не было ни одного подиума и никаких дальнейших перспектив на победу в чемпионате.

МакЛарен всегда был успешен в коммерческом плане, и список спонсоров команды сегодня обширен: Vodafone, ExxonMobil, Diageo, GlaxoSmithKline, Сантандер, SAP и Hilton Group. Отношения с TAG Heuer и Hugo Boss длятся уже более чем половину жизни МакЛарен, что довольно необычно в бизнесе с большими переменами как Ф1.

Сейчас команда собирается войти в новую фазу с уходом титульного спонсора Vodafone и возвращением Хонды как партнера по поставке двигателей и спонсора в 2015. Наряду с присутствием на заднем плане Карлоса Слима, это обещает довольно здравое финансовое будущее.

Но конкурентоспособность – это ключ к развитию команды. В типичной для себя манере, Рон Деннис руководитель McLaren Group сказал:

“Наша 50-ая годовщина предоставляет возможность каждому сотруднику МакЛарен понять, что он или она играют совершенно ключевую роль в организации с историей и культурой, которые действительно означают что-то.

“Назовите это ДНК МакЛарена, если Вам нравится. Назовите его преемственностью бренда МакЛарен, если Вы предпочитаете. Назовите это корпоративной культурой МакЛарен, если Вы хотите. Назовите это неутолимым голодом МакЛарен, чтобы победить во всем, что мы делаем, и тогда Вы приблизитесь к тому, что я имею в виду, что я думаю, и что я чувствую.”

МакЛарен вырос из команды Ф1 в целое производство дорожных машин, а также электроники и даже имеет новый растущий бизнес Applied Technologies – перенесение технологий, разработанных для гонок и автомобильного использования, для применения их в других областях, например медицинских.

Группа первых сотрудников, многие из которых из Новой Зеландии, присутствовала на недавнем бельгийском Гран-при и на выходных Goodwood, где также прошла часть празднований.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини