Останется ли Перес в МакЛарене?

Останется ли Перес в МакЛарене?

Мексиканский пилот МакЛарена Серхио Перес говорит, что он уверен, что останется с командой на второй сезон в 2014, после внушительной гонки и пятого места в Индийском Гран При.

23-летний гонщик смог долго продержаться в гонке на шинах Медиум и затем выполнил блестящий обгон Льюиса Хэмильтона и Кими Райкконена одним маневром, что помогло ему прорваться на пятое место на Buddh International Circuit– и это пока его лучший результат в сезоне.

МакЛарен пока официально не объявил о своей линейке пилотов на следующий год, хотя руководитель команды Мартин Уитмарш не раз заявлял, что хочет оставить тех же самых пилотов и на следующий год, а спортивный директор Сэм Майкл в эти выходные намекнул на неизменность выбора пилотов, но слухи на последних неделях говорят о том, что команда все же осматривается на рынке пилотов.

Британский пилот Дженсон Баттон уже не раз заявлял, что остается в команде на свой пятый сезон, однако, будущее Переса пока, что остается сомнительным после довольно неудачного сезона.

Перес выиграл всего 33 очка, в то время как его партнер по команде 60, при этом опередив Серхио в восьми гонках. Также Баттон побывал в очках 12 раз из 16 гонок.

Но мексиканец остается оптимистичным о своих надеждах на пребывание в Уокинге. “Я уверен, что останусь здесь,” сказал он. “Я не вижу необходимости переходить в любую другую команду. Я надеюсь остаться с этой командой.”

Сэм Майкл отказался комментировать планы команды на следующий год относительно пилотов, но отметил: “[Баттон и Перес] принесли команде действительно много в течение этого периода, мы действительно довольны работой, что они оба сделали.

“Как Мартин говорил несколько раз прежде, наиболее вероятная вещь состоит в том, что они будут нашими двумя пилотами в течение следующего года.”

И Майкл добавил, что Перес теперь начал справляться с тем большим давлением, которое есть в топ-командах.

“Я думаю, что Серхио сфокусирован теперь действительно хорошо,” сказал Майкл. “Он делает все правильно, и он не высовывается. Он сосредотачивается на остающихся гонках  этого года, и это - то, что делает профессиональный гонщик.”

МакЛарен в этом сезоне пока еще не выиграл подиум ни в одной из 16 гонок. Если этого так и не произойдет в это сезоне, то это будет впервые после 1980 года. Они выиграли всего 93 очка в этом сезоне, что меньше четверти очков, чем они выиграли в прошлом сезоне.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини