Отец Бьянки: Жюль не сдастся

Отец Бьянки: Жюль не сдастся

“Ситуация отчаянная. Каждый раз, когда телефон звонит, мы знаем, что это могут звонить из госпиталя, чтобы сказать нам, что Жюль мертв. Первоначально они сказали, что первые 24 часа были крайне важны. Потом ними стали первые 72 часа, но мы все еще здесь с Жюлем, который продолжает бороться.

“Он справится с самым важным квалификационным кругом своей жизни. Он не сдастся, я уверен в этом.

“Я смотрю на него. Я верю в него. Я говорю с ним. Я знаю, что он слышит меня. Его врачи сказали нам, что это уже - чудо, никто никогда не переживал такую серьезную аварию. Но Жюль не сдастся. Его тренер Андреа говорит, что, если есть человек, у которого может хватить воли, это - Жюль”.

Филипп Бьянки, отец Жюля Бьянки дал интервью итальянской газете La Gazzetta dello Sport о состоянии своего сына, который пострадал в результате аварии на японском Гран-При и остается в критическом, но стабильном состоянии в больнице Йоккаити в Японии.

“Это тяжело. За неделю была разрушена жизнь нашей семьи”, говорит он. “Что мы делаем здесь? Живем кошмаром вдалеке от дома. Но когда Жюлю станет немного лучше, мы сможем перевезти его, возможно в Токио, и дела пойдут немного легче. Но кто знает, когда это произойдет. Если это произойдет. У нас нет таких свидетельств, мы просто должны ждать.

“Люди здесь прекрасные, но никто не говорит на английском языке”.

Филипп Бьянки также говорит, что берет случай Михаэля Шумахера в качестве ориентира, “Было очень печально, когда он пострадал. Я продолжал задаваться вопросом, как и все, ‘Почему они не говорят нам больше о том, как он?’ Но теперь я нахожусь в том же самом положении, которое я понимаю. Все продолжают спрашивать меня, как Жюль, и я не могу ответить, нет ответа. Состояние очень серьёзное, но он стабилен. Однажды кажется ему немного лучше, в другие дни хуже. Врачи не говорят. Повреждение от аварии очень серьезные, но мы не знаем, какие будут последствия.

“Даже с Шумахером потребовались месяцы, чтобы выйти из комы. Жан Тодт сказал, что надеется, что Михаэль однажды будет в состоянии вести нормальную жизнь. Однажды, я надеюсь, что мы можем сказать то же самое относительно Жюля”.

Семья Бьянки была очень тронута демонстрацией поддержки от других гонщиков Ф1 в Сочи, сделавших ‘круг солидарности’ для Жюля, когда они перед стартом стали в кольцо и положили руки на плечи друг друга, пуская в этот круг только тех, кто их лучше всего поймет. “Я никогда не видел ничего подобного”, сказал Филипп Бьянки. “Это тронуло нас очень глубоко. Мы благодарим каждого из них. Многие из них были на связи, писали мне; Алонсо, Вернь, Масса писали слова поддержки, Хэмилтон написал мне красивое электронное письмо, в котором он сказал, что, если есть что-нибудь, что он может сделать, он поможет. Росси и Маркес с Moto GP также.

“Мы уверены, что всю эту любовь и эту энергию чувствует Жюль ”.

Филипп говорит, что не смотрел любительское видео аварии и не будет на данный момент, “Это свело бы меня с ума. Мне нужна теперь положительная энергия ”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини