Пару слов о Гран При России

Пару слов о Гран При России

Однажды сэр Уинстон Черчилль сказал относительно России, что это “загадка покрытая тайной”, и это, кажется, касается запланированного российского Гран при.

Себастьян Феттель прилетел в Сочи по пути домой с Бахрейнского Гран При. Он проехал на дорожном Инфинити по построенным секторам трека, который примет первый российский Гран При в октябре 2014. Известно, что трек должен быть построен вокруг олимпийского парка. Но все больше людей задаются вопросом – а будет ли трек построен в срок?

Похоже приезд Феттеля был организован в попытке остановить слухи, что не все хорошо с приготовлениями к гонке Ф1. Строительные работы на треке ведутся, но скоро они должны будут остановиться, поскольку все усилия будут сконцентрированы на постройке Олимпийской инфраструктуры, которую надо закончить как раз к Играм, стартующим 7 февраля следующего года. Дальше будут еще задержки из-за Паралимпийских Игр, которые не закончатся раньше 16 марта.

На самом деле, есть еще много чего, что необходимо сделать для Ф1, потому что гонка никогда не была в приоритете. В любом случае, часть работы не могла быть сделана даже до Игр, так как сначала должны идти Олимпийские Игры.

По оценкам экспертов, Игры будут стоить России более чем в $50 миллиардов, что в пять раз больше первоначального бюджета проекта и более чем в два раза стоили Лондонские Игры 2012 британцам. Частично это потому, что 85 процентов инфраструктуры Сочи должны были быть построены на пустом месте. Тем не менее, это - отвратительный перерасход, и различные вовлеченные стороны очень стремятся держать остающиеся затраты максимально низко.

И на фоне этих историй, мы слышим, что строительные работы для трека Ф1 не требуют дополнительных вложений, денег и времени. Официальная версия - все хорошо, и все идет по плану.

Одно противоречащее примечание - недавнее объявление, что промоутер гонки (компания, известная как ОАО «Формула Сочи») была объявлена банкротом и строительная компания Краснодарского края ОАО «Центр Омега» взяла на себя роль промоутера. Это совершенно странно.

Когда о гонке впервые объявили, российский президент Владимир Путин сказал, что общественно-частный консорциум будет промоутером и что эта группа будет включать «Базовый элемент» Олега Дерипаски, нефтяную компанию ЛУКОЙЛ, телефонную компанию МегаФон и Государственная корпорация «Ростехнологии». Очевидно, что все вовлеченные компании могут заплатить любую разумную цену и если дело дойдет до банкротства, то не из-за отсутствия денег. В России Путин получает то, что Путин хочет, и поэтому если компании в консорциуме не платят, то они не платят с его молчаливого согласия. Таким образом единственный логический вывод, который кажется очевидным, состоит в том, что Путин дистанцируется от проекта Сочи. Можно было бы предположить, что российский Гран При в беде, но нужно помнить, что современная Формула 1 проводиться под правительственные гарантии и поэтому власти будут обязаны заплатить штрафы за гонку, не смотря на то, существует ли промоутер или нет, и пройдет ли Гран При или нет. Если сделать подсчеты, то сумма может оказаться в области $500 миллионов для всего семилетнего соглашения.

Если правительство стоит перед необходимостью заплатить в любом случае, то, кажется, что не поддерживать проект «Формула Сочи» не имеет смысла – если только нет альтернативного проекта, который мог бы быть более экономным выбором. Проблема состоит в том, что у России нет других сертифицированных трасс для Формулы 1. Получается, что переход на другую трассу тоже вроде бы невозможен, если только не создать временную трассу. Уличные трассы стоят гораздо дешевле и могут быть построены относительно быстро. Они являются сейчас тенденцией в Ф1, потому что на них промоутер может заработать больше денег. Ведь проще привести гонку к людям, вместо того, чтобы надеяться, что люди поедут на отдаленный трек, когда это было раньше.

Без сомнения история расставит все по местам в следующие месяцы, но Черчилль всё таки прав.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини