Пару слов об имидже Феттеля

Пару слов об имидже Феттеля

Приводим Вам сборку цитат, которые были сделаны о Феттеле до гонки в Японии. Какие факторы по мнению экспертов и гонщиков Формулы 1 мешают оценить достижения Себастьяна?

Сейчас Себастьян Феттель на пороге четвертого подряд титула, но чем больше он к нему приближается, тем больше негатива высказывается в его адрес. Освистывание на европейских чемпионатах, не всегда тактичные высказывания соперников, а также постоянные проблемы на болиде партнера по команде Марка Уэббера не играют на улучшение имиджа пилота № 1 Ред Булл.

Босс МакЛарена Мартин Уитмарш один из тех, кто не считает, что Феттель получит признание своих успехов, даже если станет четырехкратным чемпионом. Причиной этого, он называет, великолепные выступления Алонсо.

"Я думаю, что общее мнение таково, что Феттель набирает очки на автомобиле, который может их набирать, в то время как Фернандо сделал шаг вперед за несколько прошлых сезонов," сказал Мартин Уитмарш для испанской спортивной газеты AS. "Алонсо – это та причина, по которой Феттель не получает признание, которого он заслуживает".

Однако, чемпион 1997 года Жак Вильнев, когда-то ранее жестокий критик Феттеля, отчаянно не соглашается с этим мнением.

"Кто бы ни говорил, что автомобиль лучше, чем сам Феттель, должен взглянуть на то, как он уничтожал Марка Уэббера, год за годом," сказал Жак для газеты Bild am Sonntag.

С таким мнением, естественно, соглашается Гельмут Марко, который славится своим негативным отношением к Марку Уебберу.

"Мы даем обоим водителям одинаковый автомобиль," настаивает он. "Но как часто Марк выиграл у Феттеля? " спрашивает он риторически.

Тем не менее, этот «одинаковый автомобиль» почему-то именно в руках Уэббера чаще ломается, а стратегия, благодаря которой Марк Уэббер отдал победу в Японии Себастьяну Феттелю, играет против имиджа последнего.

Кроме этого, сам болид действительно хорош, ведь это творение признанного конструкторского гения Формулы 1 - Эдриана Ньюи.

Эдди Ирвайн недавно сказал для британского канала Sky: "Если у Вас нет хорошего автомобиля, Вы не сможете выиграть его (чемпионат), если Вы не Михаэль Шумахер; или если Вы не Айртон Сенна.

"Много парней побеждает на автомобилях Эдриана Ньюи... ну и что ж. Эдриан - настоящий гений. Есть Шумахер, есть Сенна, есть Ньюи," добавил он.

Нико Росберг также согласился, что факторы 'Ньюи' и 'Уэббера' не помогают, чтобы люди чувствовали успехи Феттеля.

"Наверняка помогло бы его восприятию, если бы он не имел ничего против Марка, который является фантастическим пилотом и прекрасным человеком – или если бы у него в напарниках был пилот калибра Фернандо," сказал Нико для издания the Telegraph.

Другой немец, Нико Хюлькенберг, соглашается с этим: "Я думаю, был бы Кими рядом с ним или он был бы с Фернандо в Феррари, и все еще выигрывал тогда, справедливости ради стоит заметить, что тогда он был бы оценен гораздо более выше."

Недавние намеки Хэмильтона и Алонсо, что Сэбу стоит перейти в другую команду, чтобы доказать свой талант, были начисто отброшены как самим Себастьяном, так и Кристианом Хорнером. Хорнер предлагает оценивать достижения Феттеля лишь по его результатам.

Многие в паддоке считают, что история расставит все по своим местам и покажет, будут ли считать Феттеля великим после окончания его карьеры. Подождем?

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини