Первые тесты Райкконена после возвращения в Феррари

Первые тесты Райкконена после возвращения в Феррари

Если вернуться назад в январь 2007 года, то, как раз в Испании и в январе Кими Райкконен провел свои первые тесты за Феррари. Тогда он впервые надел красный комбинезон и в конце года выиграл чемпионат. Семь лет спустя он не только принял решение выступать под тем же номером, но и вернулся в итальянскую команду, и сейчас он начинает свой год с тестов в Испании.

Конечно, сегодняшнее начало сезона для Кими в Феррари полностью отличается от 2007 года, однако сейчас в игру вступили новые игроки: новый регламент, новый автомобиль, новый двигатель … и терпение. Много терпения. “Мы очень упорно работали, чтобы получить подготовленный автомобиль; мы ожидаем многое понять (на этих тестах)”, сказал он с типичным преуменьшением.

По своей привычке, Кими шел из моторхоума команды в боксы, надев стильные солнцезащитные очки, даже при том, что солнце все еще не показалось из-за утренних облаков. Он выглядел спокойным, он выглядел необремененным, он выглядел … как Кими. Другой день в другом месте, том же Райкконен.

После медленной раскачки утром, Кими наконец выехал из боксов в 09:40 и двигатель Ferrari V6 нарушил тишину. Ограничитель пит-лейна выключен, трасса уходит вверх, поворот 1, и Кими в красном вернулся на трек.

К сожалению, его инсталляционные круги длились не долго. Когда он выехал на вторую прямую трека, его инженеры попросили его остановиться – просто предосторожность. Возможно, кто-то сочтет это странным, но он остановился как раз в повороте 5, который назван в честь двукратного чемпиона по мотогонкам 250cc Сито Понса … Странно?

“Конечно, мы хотим проехать больше кругов”, сказал Кими, пожимая плечами. “но это довольно нормально, что не все работает, когда есть столько изменений”. Вы могли бы сказать, что он хотел бы больше, намного больше. Но он не снял свой шлем, когда он вернулся назад в гараж, а его глаза говорили о намерении вернуться в болид как можно быстрее.

Однако, ожидание продолжалось более двух часов. После этого ожидания, Кими удалось проехать на автомобиле несколько серий из длинных отрезков. И даже при том, что он был далеко от прошлогодних результатов в Хересе (1:18.148 – лучшее время прошлогодних тестов), его время улучшались быстро, и он, казалось, набирал уверенности. В конце сессии он легко побил время Льюиса Хэмильтона и возглавил протокол со временем 1:27.104. И что еще более важно в этот первый день он также проехал больше кругов, чем кто-либо (31).

“Время круга ничего не означает прямо сейчас, мы просто хотим ехать так, как мы можем”, сказал он. “Понадобиться немного времени, прежде чем мы сможем ехать на 100 процентах все время и не иметь проблемы, но мы начали довольно хорошо”.

Что ж Кими, удачи тебе в красном! Rosso corsa Kimi is back!

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини