Первые выводы Pirelli о шинах 2014 года

Первые выводы Pirelli о шинах 2014 года

Между двумя сессиями свободных заездов Гран При Бахрейна, на который заявлены шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) и мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой), Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт, высказал 10 мыслей о работе шин в 2014 году.

1. Через шины проходит больше энергии в результате скольжений

К текущему сезону специалисты компании Pirelli сменили составы резиновой смеси и профили всех сликовых шин, чтобы компенсировать повышенную пробуксовку и сниженную прижимную силу. Пол Хэмбери: «Болиды начали больше скользить, что сильно влияет на шины. В обновленной Формуле 1 через шины проходит на 5 % меньше энергии, но если раньше энергия вырабатывалась в результате воздействия поперечных усилий и прохождения поворотов, то теперь часть этой энергии является следствием скольжения».

2. Меньшее количество фрагментов отработанной резины на трассе

На трассе можно наблюдать меньшее количество «шариков» отработанной резины, что и было одной из ключевых целей Pirelli. Пол Хэмбери: «Мы видели некоторое количество фрагментов отработанной резины в Малайзии, однако этот пример не показателен, так как малайзийская трасса является очень абразивной. В целом, мы уверены в том, что сделали серьезный шаг вперед в деле уменьшения количества этих фрагментов».

3. Сниженное аквапланирование и улучшенные характеристики дождевых шин

Для повышения стойкости к аквапланированию компания Pirelli сменила состав резиновой смеси и конструкцию дождевой шины. Пол Хэмбери: «Во-первых, во время квалификации в Мельбурне мы отметили точку перехода, приближенную к промежуточной шине, что делает ее более пригодной к использованию. Во-вторых, в Малайзии жалоб на аквапланирование не поступало, хотя в прошлом году их было достаточно. При низких температурах новая дождевая шина работает лучше: во время дождевых тестов в Барселоне новая шина позволила проехать круг на три секунды быстрее, чем предыдущая дождевая шина».

4. Сниженное гранулирование

На данный момент использовались все шины Pirelli, за исключением сверхмягких, и все они продемонстрировали сниженное гранулирование. Даже если поверхностное гранулирование и появляется, оно вскоре исчезает. Пол Хэмбери: «По сравнению с предыдущими сезонами гранулирование исчезает через несколько кругов».

5. Исчезновение плоских участков

Даже несмотря на то, что пилоты чаще блокируют колеса при торможении, на поверхности шин не остается плоских пятен, как это было ранее, что объясняется использованием новых составов резиновой смеси. Пол Хэмбери: «После преодоления нескольких поворотов плоские участки исчезают, хотя раньше пилотам пришлось бы менять шины».

6. Гонки с двумя пит-стопами станут обычными

О новых болидах предстоит еще многое узнать, поэтому только в Малайзии стратегия использования шин вышла на первое место. Пол Хэмбери: «Хюлькенберг проехал дистанцию гонки всего лишь с двумя пит-стопами, хотя мы думали, что будет по три пит-стопа. В текущем сезоне болиды будут эволюционировать очень быстро, поэтому мы уверены, что стратегия в подавляющем большинстве гонок будет смещаться в сторону двух пит-стопов».

7. Почему так важно снижение характеристик шин

Износ – это физический расход шины, который в текущем году удалось значительно снизить (поэтому на трассе наблюдается меньшее количество фрагментов отработанной резины). Снижение характеристик представляет собой совершенно иное явление: это потеря шиной своих качеств круг за кругом. Пол Хэмбери: «Странно, что пилоты говорят о снижении характеристик: они должны снижаться, так как в противном случае не было бы пит-стопов. Этот параметр необходим для появления стратегии».

8. Шины подвергаются меньшей нагрузке

Несмотря на возросший крутящий момент задние шины не испытывают такой нагрузки, как в прошлом году. Это объясняется обновленной конструкцией. Пол Хэмбери: «Это очевидно по характеру износа: наиболее изношенная часть оказывается в центре шины. По мере увеличения прижимной силы эта картина изменится, так как основные улучшения последуют за увеличенной прижимной силой и лучшей передачей тягового усилия задними колесами».

9. Стабильная разница во времени преодоления гоночного круга на шинах разного типа

Компания Pirelli нацелена на то, чтобы обеспечить секундную разницу между шинами всех типов. Сейчас ситуация иная, но к концу года этого можно добиться. Пол Хэмбери: «Мы были несколько удивлены разницей во времени преодоления гоночного круга на жестких шинах и шинах средней жесткости: в Малайзии она составила полторы секунды. Это можно объяснить сниженной прижимной силой в начале сезона: жесткие шины уже не нагружаются так, как раньше, поэтому они больше скользят. В результате повышения характеристик эта разница станет меньше».

10. Больше болидов на трассе

Компания Pirelli предоставляет командам дополнительные комплекты шин для использования в первой сессии свободных заездов и третьей части квалификации. В результате болиды стали больше времени проводить на трассе. Пол Хэмбери: «Новый пункт правил пока работает. В первые полчаса первой сессии свободных заездов команды проезжают по 10-12 кругов, используя дополнительный комплект шин, но они могли бы проехать и больше. С точки зрения квалификации мы хотели сделать так, чтобы ведущие пилоты активнее соперничали в третьей части квалификации на радость болельщикам, но чтобы при этом другие пилоты не оказались в проигрышной ситуации».

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини