Первый сезон без побед для МакЛарена начиная с 2006?

Первый сезон без побед для МакЛарена начиная с 2006?

МакЛарен - команда, привыкшая выигрывать гонки, однако, в этом году они столкнулись с перспективой своего первого безпобедного сезона после 2006 и второго после 1996.

Команда из Уокинга закончила прошлый год с самым быстрым автомобилем, и доказательством тому была победа Дженсона Баттона в финале сезона на трассе Интерлагос. Однако, команда приняла решение радикально изменить конструкцию своего автомобиля и, с тех пор, изо всех сил пытается понять и развить его.

Баттон или Серхио Перес в этом сезоне не финишировали выше, чем пятое место в первых девяти гонках сезона, из-за чего команда оказалась шестой в Кубке конструкторов, позади Ред Булл, Мерседес, Феррари, Лотуса и Форс Индии. Год назад в это же время, они были четвертыми, а в 2011 они были вторыми, а если пойти еще дальше в историю, то в 2010 они были первыми.

Это настоящее падение для команды, которая за прошедшие пять лет финишировала второй три раза и дважды на третьем месте.

У команды МакЛарен, которая не выигрывала Кубок конструкторов с 1998, в настоящее время 49 очков, что является третью от того количества, что была у них в этой же стадии прошлого сезона, когда они занимали четвертое место среди конструкторов. Это также четверть от очков в 2011, когда они были вторыми, и пятая часть от общего количества в 2010, когда они лидировали в чемпионате.

Если команда хочет набрать столько же очков, как и в прошлом году, то  Баттон и Перес должны будут набрать вместе 329 очков. Это значит, что им надо завоевать дубли семь раз, и набрать еще 22 очка в оставшихся 10 гонках. Но чтобы повторить успех 2011 года, то им надо набрать 448 очков или 405 очков, чтобы соответствовать их позиции 2010 года.

Команда всегда отличалась тем, что была сильна в развитии болида в течение сезона. Например, за прошлые два года они завоевали больше побед и подиумов во второй половине сезона, чем в первой.

В 2012 у них было две победы в первой половине года, но пять во второй половине. В 2011 после девяти гонок у них было две победы и еще четыре в остающихся гонках.

Но команда МакЛарен уже заявила, что они перераспределяют больше ресурсов на автомобиль следующего года, который будет с 1.6-литровым турбо двигателем V6, поэтому даже первый подиум этого сезона выиграть будет трудно. Если это действительно произойдет, то это станет огромным разочарованием для команды, которая завоевала 13 подиумов в 2012, 18 в 2011 и 16 в 2010.

Баттон настаивает, что он не испытывает желание оставить команду: “Если бы это было команда, которая постоянно финишировала четвертой или пятой в чемпионате тогда, конечно, я поискал бы другое место.

“Но это не команда, которая финиширует четвертой или пятой в Кубке конструкторов. Это плохой год, и в следующих сезонах эта команда будет бороться за чемпионат. Я не оглядываюсь как некоторые люди, могли бы думать.”

Баттон признал, что завоевать победу будет трудно в этом сезоне, но он уверен, что команда делает успехи. Он сказал: “Конечно, победить в 2013 будет трудно, но я думаю, что команда работает очень хорошо прямо сейчас. В Германии, наш износ шин, стратегия и управление гонкой были как никогда до этого лучше.

“Было бы хорошо иметь автомобиль с лучшим темпом, который бы помог оказаться немного выше, но в настоящий момент мы можем быть удовлетворены тем, что делаем самую лучшую работу в квалификации и в воскресенье днем.”

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини