Пилотам пора определяться на следующий сезон

Пилотам пора определяться на следующий сезон

Пришло время, когда в мире Формулы 1 начинают все больше обсуждать перспективы гонщиков и говорить о возможных партнерах в следующем году.

Впереди нас ждут важные решения, которые будут приняты в ближайшие месяцы, и они будут относиться как к известным именам, так и менее известным.

У команд, таких как Mercedes (Льюис Хэмилтон и Нико Росберг) и Red Bull (Себастьян Феттель и Даниэль Риккиардо) есть подтвержденные гонщики в соответствии с контрактами на следующий год, но остается много возможностей, зависших в воздухе, пока некоторые команды и гонщики не объявили о своих планах.

Решающим, наверно, будет  выбор McLaren, где еще не подтвердили контракты с чемпионом 2009 года Дженсоном Баттоном и новичком Кевином Магнуссеном.

Команда имеет очень привлекательные перспективы с Хондой, которая приходит со следующего сезона, и они будут стремиться изменить нынешнюю ситуацию, чтобы два их болида стабильно боролись за победы. Они не делают тайну из своего желания пригласить обратно Фернандо Алонсо, но возможно они забыли прошлое, ведь трудно представить, что Алонсо желает работать с Роном Деннисом опять.

Баттон сказал, что он не имеет желания выступать в любой другой серии кроме Формулы 1 в следующем сезоне и надеется остаться с командой, хотя его контракт истекает в конце сезона.

Магнуссен, между тем, имел свои взлеты и падения в своем первом сезоне, но за последние месяцы он начал стабильно улучшаться и его карьера выглядит перспективной.

Однако, датчанин и Баттон столкнутся с внутренней конкуренцией в лице высоко котируемого гонщика GP2 и резервного пилота McLaren Штоффеля Вандорна, а возможно также и с внешним конкурентом.

В Williams Фелипе Масса подписал “многолетнее” соглашение, которое началось в этом сезоне, поэтому, скорее всего, он останется в команде. Его партнер по команде Вальттери Боттас, который имеет исключительные результаты в этом сезоне, также подписал “многолетнее” соглашение, которое началось в 2013.

Финн является воспитанником босса Mercedes Тото Вольффа и, может быть, в будущем получит место в команде Mercedes – в зависимости от своих результатов и от срока действия контракта с Williams. И определенно это не случится в следующем сезоне, так как недавно Нико Росберг продлил контракт на несколько сезонов, а Льюис Хэмилтон имеет существующий до конца 2015 года. Продление контакта с Хэмилтоном обсуждается.

В Ferrari, у и Фернандо Алонсо и Кими Райкконена есть соглашения на следующий год (и на 2016 у Алонсо), но предположение относительно того, останутся ли они оба, продолжает циркулировать в паддоке после чрезвычайно неутешительного сезона для итальянской команды.

Алонсо обсуждает продолжение контракта, но этот прогресс медленный, поскольку испанец просит более высокую зарплату; возможно именно так он хочет получить компенсацию за неконкурентоспособные автомобили в последние годы.

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вчера заявил через Твиттер, что уверен в продолжении контракта с обоими водителя на следующий сезон и опроверг “надутые” числа зарплаты, указываемые как требования Алонсо.

Райкконен также недавно сказал, что останется до конца своего двухлетнего соглашения, хотя Ferrari уже откупалась от него в конце 2009 года.

А тут как раз поджидает его ухода  - Жюль Бьянки, который продолжает свой прогресс в этом сезоне и показал уже несколько впечатляющих результатов; француз, производящий блестящую работу, заработал первые очки для Marussia в Монако.

Он также впечатляюще выступил на тестах в Сильверстоуне, когда заменил в Ferrari Райкконена, который вынужден был пропустить тесты после аварии на высокой скорости.

Если место в Ferrari не освободиться и в 2015 году, французу, скорее всего, имеет смысл остаться в Marussia на третий сезон или искать место в лучшей команде.

Lotus собирается перейти на двигатели Mercedes в следующем сезоне, что делает машины этой команды более привлекательными. Пастор Мальдонадо уже подписал контракт на следующий сезон, сразу после того, как соглашение с Mercedes было согласовано, но будущее Ромэна Грожана пока неизвестно.

Француз сказал после Венгрии, что использует летний разрыв, чтобы подумать о вариантах на следующий сезон, добавив, что он “хочет выиграть гонки в ближайшем будущем”. С имеющимся местом в Lotus –  да и еще двигателем Mercedes – это может быть его наилучшим вариантом сделать это.

Россиянин Даниил Квят впечатлил многих в этом сезоне, поэтому если он повторит свою форму во второй половине сезона, то он, вероятно, останется в Toro Rosso на второй сезон. А вот будущее его партнера по команде Жана-Эрика Верня не настолько безоблачное.

Учитывая, что это будет его третий сезон с младшей командой Red Bull, и, учитывая подход команды в прошлые сезоны, его время уходит, а в основной команде Red Bull – свободных мест нет.

По общему признанию командам сильно препятствовали проблемы с надежностью, но в конкурентом мире Формулы 1 и в команде, такой как Toro Rosso, у которой есть целая группа гонщиков, как Карлос Сайнс и теперь Макс Ферстаппен в молодежной программе, жаждущих получить свой шанс, два с половиной года без значительного результата не служат хорошим предзнаменованием для Верня.

Голландские медиа предполагают, что Ферстаппен может быть промотирован на следующий сезон, но поскольку ему будет только 17 в следующем месяце, и даже несмотря на его результаты в F3, трудно предположить, что он придет в Ф1 в таком молодом возрасте.

Команде Sauber также предстоит принять интересное решение. У них сейчас самый худший сезон из когда-либо проведенных в автоспорте, хотя они показали улучшенный темп в недавних гонках.

Адриан Сутиль был незаметным после перехода из Force India, в то время как Гутьеррес выглядел лучше в последних гонках и будет отчаянно пытаться оказаться на старте в следующем году и провести домашнюю гонку на возвращающемся мексиканском Гран-При.

Однако, за их места будут также бороться Гидо ван дер Гарде, Сергей Сироткин и Симона де Сильвестро.

Force India проводит сильный сезон и находиться на пятом месте в Кубке конструкторов перед McLaren. Серхио Перес и Нико Хюлькенберг хорошо подобраны, и инженеры ценят их качества, поэтому если не будет финансовой переменной, то они оба продолжат работать по подписанным многолетних соглашениям, которые начали действовать только в этом сезоне.

Трудно догадаться, что может произойти в команде Caterham, которая перестраивается после того, как Тони Фернандес продал команду швейцарскому и ближневосточному консорциуму.

У них действительно есть большой выбор молодых гонщиков, из которых можно выбрать кого-то, если они захотят, чтобы Камуи Кобаяши или Маркус Эрикссон ушли – или продлить действующих пилотов на другого год.

Гельмут Марко, кажется, имеет некоторое негласное влияние на новое руководство Caterham и были разговоры, что Сайнс получит возможность провести несколько Гран При в конце этого сезона, за что Red Bull простит команде долги за неоплаченные коробки передач.

Марко поместил Риккиардо в команду HRT на 10 гонок в сезоне 2012 года, и это принесло ему большую пользу.

Поэтому уже пора определяться, кто и где будет в следующем сезоне.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини