Пилоты Лотуса в 2014

Пилоты Лотуса в 2014

Новости о том, что Кими Райкконен оставит команду Лотус, чтобы присоединиться к Феррари в следующем году, открыли дорогу новым пилотам в Энстоун. Не удивительно, что многие пилоты сейчас проявляют большой интерес к команде, у которой сейчас довольно конкурентоспособный болид. До сих пор, очевидным выбором был Нико Хюлькенберг, но кажется, что в последнее время все стало еще более сложным.

Фелипе Масса вышел на рынок пилотов и отчаянно хочет доказать, что Феррари сделала ошибку отказавшись от его услуг. Единственное место, где он может действительно доказать это - Лотус, при условии, что он сделает ту же работу, что делает Кими в этом году.

Тем не менее, Лотус, и это не удивительно, относиться к Массе с определенной степенью осторожности. У Фелипе большой опыт, он выиграл 11 гонок, но ему уже 32 года, и он не выигрывал гонку в течение пяти лет. Действительно ли он - лучший выбор, чем Халк?

Однако, и пилоты, которые хотят присоединиться к Лотус, должны волноваться и о том, почему Кими Райкконен покинул Энстоун.

"Причина, почему я оставил команду, связана просто с деньгами," сказал Кими. "У них нет денег на мою зарплату, поэтому это неудачная мысль."

Все произошло в самых лучших традициях, Кими сказал, что команда вела себя довольно тихо, скорее всего потому что и сказать особо пока нечего. А Райкконен хотел лишь знать, заплатят ему или нет. Его слова подчеркивают слухи, которые циркулируют в течение многих месяцев о том, что Лотус изо всех сил пытается заплатить поставщикам.

Также очевидно, что ядро технического штата в Лотус изменилось за прошедшие 12 месяцев. Некоторые по-настоящему хорошие инженеры приняли предложения от других команд. Несмотря на эту утечку кадров, Лотус остается довольно сильной (по крайней мере, пока) и страсть Эрика Буллье помогает вести команду вперед.

Другие действия Genii (компании владельца команды Лотус) не были так же успешны, и это определенно не помогло ситуации. Еще в июне в Лотус объявили, что продали 35 процентов акций в организацию под названием Infinity Racing Partners Ltd, но из решения Райкконена ясно, что деньги все еще не пришли. Когда эти реальные деньги действительно появятся, то они будут использоваться, чтобы заплатить часть долгов и предоставить команде операционный бюджет.

У Лотус действительно есть существенный долг, но стоит отметить, что приблизительно $30 миллионов покрываются малазийской автомобильной компанией Proton (соглашения еще с тех дней, когда команда желала иметь прямую ассоциацию с автомобильной компанией Лотус), поэтому в реальном исчислении этого долга не существует для команды. Это не их проблема.

Зато $60 миллионов команда должна компании Genii Capital, которая дала взаймы деньги в прошлом году, ожидая появления спонсоров или новых инвесторов. Как это часто происходит с бизнесе, можно иметь стоящий актив, но cash-flow всегда - проблема, особенно когда у Вас есть бизнес, который съедает деньги как Формула 1. Это может вовлечь большое манипуляции, в то время как с недели на неделю Mangrove Capital, другая из компаний Лопеса, готовит фирму по разработке веб-сайтов Wix к IPO в Нью-Йорке, а также есть слухи об огромном соглашении в девелопменте недвижимости в Нью-Йорке, что опять требует деньги.

Ключевой вопрос о сроках проекта Ф1 состоит в том, будет ли у команды бюджет, который будет без дефицита и обеспечит команде нормальное функционирование на 2014 год.

В дополнение к деньгам от Infinity долго ходят разговоры, что Рено могло бы согласиться спонсировать команду, чтобы поднять свою видимость в Ф1. Это имеет смысл, но здесь все зависит от Рено, делящего свой бюджет на Ф1 между существующему проектами, вместо того, чтобы увеличивать затраты.

Команда могла бы также найти традиционных спонсоров, поскольку есть еще много пустого места на болиде. Можно было даже рассмотреть контракт с пилотом, который сам приведет спонсоров. Поэтому можно поверить слухам, что Сантандер готов вбросить немного денег в Лотус, чтобы посадить за руль Фелипе Массу, чтобы использовать это для бразильских рынков. В добавок к этому, Берни Экклстоун стремится сохранить бразильских фанатов счастливыми, и без Массы Ф1 может оказаться без бразильского пилота впервые с 1970, когда Эмерсон Фиттипальди впервые появился в Ф1. Это было бы шоком для фанатов.

Таким образом, в то время как Лотус может быть и хочет пригласить Хюлькенберга, приглашение Массы также имеет некоторый смысл. Однако, возможно, одного другого не исключает. Их могут взять обоих. Ромэн Грожан должен все еще предоставить веское доказательство, что он - нужный человек для работы в Лотус. Очевидно, ему не вредит то, что он француз (Рено и Total тоже), но если они не хотят потерять деньги, возможно Ромэну придется искать другое место.

Есть также другой сценарий, согласно которому плохие выступления Грожана в последних гонках этого года, вынудят французов переключиться на другого кандидата. Очевидным выбором был бы Жан-Эрик Вернь, у которого есть мало шансов извлечь пользу из Скудерии Торо Россо, в то время как Дэн Риккиардо получил второй болид в Ред Булл. Некоторые полагают, что Вернь гораздо лучше, чем Грожан.

Таким образом, существуют многие переменные. Были даже истории, предполагающие, что Пастор Мальдонадо мог бы попытаться перейти с Уильямса в Лотус, но сомнительно, что это сработало бы. Уильямс уверен, что, даже если Пастор не хочет выступать за команду, то он не сможет увести деньги PDVSA в другую команду. Это могло бы сработать, если бы PDVSA заключил еще один контракт и затем нашел бы дополнительные деньги для Лотус, но это вовлекло бы еще большее увеличение бюджета, а правительство пока видит в своем венесуэльце неблагоразумную и пустую пропасть, в которую уходят деньги, в то время, когда экономика страны падает, а оппозиция поднимается против правительства.

Тем не менее, скоро вещи станут на свои места.

"Ничто еще не закончено," сказал Хюлькенберг в Сингапуре. "Еще ничто не было решено в этом вопросе. Мы пытаемся разобраться во всех вариантах и затем придумать хорошее решение для будущего."

Если он действительно перейдет в Лотус, то тогда следующим домино будет обсуждение переходов в Заубер ...

По материалам блога Джо Соварда

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини