Пилоты требуют ответов от Pirelli

Пилоты требуют ответов от Pirelli

Спустя всего две гонки после того, как пилоты угрожали бойкотом на Гран При Германии, опасность повторения взрывов покрышек, произошедших на Британском Гран При, опять возникла.

Этот вопрос был поднят после проколов на болидах Себастьяна Феттеля и Фернандо Алонсо во время второй практики на скоростном треке Спа-Франкоршампс.

И хотя есть разница по сравнению с инцидентами в Сильверстоуне, где происходили мгновенные разрывы покрышек, медленные проколы в Спа также ставят жизни пилотов под угрозу, и они хотят получить объяснений от Pirelli.

Первой реакцией Pirelli было списание инцидентов на грязную трассу и обломки, однако пилоты потребовали более детального расследования.

После этого, спортивный директор Pirelli Пол Хэмбри встречался с директором гонки FIA Чарли Уайтингом, чтобы обсудить ситуацию. Очевидно, что Уайтинг должен рассмотреть этот вопрос до заключительной практики в субботу, после того как Pirelli предоставит свои заключения.

Учитывая, что произошло на тренировке, Алонсо сказал: "Я не думаю, что это подобная проблема той, что мы видели в Сильверстоуне. Возможно здесь больше случайного стечения обстоятельств, но все равно нужно все тщательно проверить."

Что касается Феттеля, то он сказал: "Мы не знаем то, что произошло, когда я получил прокол в P2. Мы потеряли заднее право, очень внезапно, поэтому нужно разобраться. Pirelli работает над обнаружением причин. Кроме случившегося, это был положительный день."

Ранее Хэмбри отклонил опасения повторения выходных Сильверстоуна, но тем не менее репутация Pirelli опять находится под угрозой.

По своему собственному признанию Хэмбри сказал: "Это вызывает беспокойство для автоспорта, потому что мы должны выйти из этой ситуации и найти причину."

Изучив фотографии обоих поврежденных шин было обнаружено два отверстия прокола на резине Алонсо. Что касается Феттеля, то у него был длинный разрез на покрышке, который явно появился прежде, чем произошел прокол.

Поэтому по предположению Хэмбри, сам трек стал причиной этих проколов.

"Такое впечатление, что на болиде Red Bull как будто что-то терлось по поверхности и затем только прорубило ее," объяснил Хэмбри. "Оно протерлось насквозь до такой степени, что дальше просто не выдержало.

"На Феррари есть два довольно явных отверстия через весь протектор. И с этим мы ничего не можем сделать.

"Таким образом, мы должны пойти и посмотреть на трек между поворотами 13 (Fagnes) и 15 (Stavelot).

"Мы видели много отметок на других шинах, небольшие поверхностные порезы, и это может быть причиной. Я не могу сказать Вам, что это, но это внешний источник.

"Шины были, не считая порезов, очень хороши. Здесь мы не можем многое сделать, но мы попробуем сделать максимум, чтобы идентифицировать  и найти причину того, что вызывало эти проколы."

Именно инциденты в Сильверстоуне вынудили Pirelli пойти на модернизацию шин для последующего Гран При, что и было сделано в Германии и Венгрии. В частности в Венгрии итальянский изготовитель перешел на прошлогоднюю конструкцию шины дизайн, оставив при этом составы этого года.

До этих выходных Хэмбри признавал, что именно скоростная природа трека станет проверкой правильности изменений.

Инцидент Феттеля, тем не менее, не помешал ему возглавить протокол пятницы с лучшим временем 1:49.331.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини