Пилоты защищают Берни

Пилоты защищают Берни

Находясь под расследованием немецких обвинителей по делу о взятке Герхарду Грибковскому, проблемы Экклстоуна еще более усугубились на этой неделе, когда лондонский суд обязал его предоставить сотни документов о перепродаже Формулы 1 за последние несколько лет.

Газета The Financial Times указывает, что документы касаются немецкого судебного процесса по делу медиа-группы Константина Медиана, который утверждает, что при продаже Формулы 1 в 2006 году за $171 миллионов, сделка была недооценена.

Большинство людей в паддоке отказалось прокомментировать проблемы Экклстоуна, которые могут закончить правление 82-летнего британца в Формуле 1.

Тем не менее, некоторые пилоты решили поддержать Берни. Так Феттель заступился за него на страницах немецкой газеты Bild: "Если подвести черту то, он человек, который поднял Формулу 1 к такому высокому уровню".

Также Нико Росберг сказал несколько слов в защиту Экклстоуна: "Он сделал так много для этого спорта в течение многих лет".

Согласно предположениям СМИ, потенциальным преемником на место Экклстоуна может стать Кристиан Хорнер, который в настоящее время является боссом команды Red Bull.

Но Хорнер преуменьшает такую перспективу и настаивает, что он "полностью сосредоточен на том, что делаю".

"Я надеюсь, что он (Экклстоун) продолжит работать еще долгое время," цитирует Хорнера издание Daily Mail. "Дела сегодня обстоят так только потому, что он занимался ними и управлял ними. Невообразимо для него не быть здесь."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини