Пирелли: Hard и Medium для Сузуки

Пирелли: Hard и Medium для Сузуки

Сузука является одной из самых популярных трасс в календаре Формулы 1, что объясняется захватывающей дух конфигурацией, а также присутствием одних из самых увлеченных болельщиков в мире. На этот раз компания Pirelli привезет сюда шины с двумя самыми жесткими составами резиновой смеси в линейке: жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). Они идеально соответствуют сложностям этой знаменитой трассы, расположенной в центре Японии рядом с г. Нагоя.

Сузука известна своими скоростными поворотами, такими как 130R и Spoon (Ложка), которые оказывают значительное влияние на износ и снижение характеристик шин. Таким образом, следует ожидать 2-3 пит-стопа. Другой особенностью японской трассы выступает исключительно переменчивая погода с высокой вероятностью ливней. В 2010 году из-за урагана даже пришлось перенести квалификацию на воскресное утро. А в прошлом году гонка, наоборот, прошла при жаркой погоде, когда температура превышала 30 ºС. Все это доказывает непредсказуемость погоды во время Гран При Японии.

Пол Хэмбери: «На трассе Сузука степень износа и снижения характеристик шин является одной из самых высоких в течение всего сезона: это обусловлено относительно абразивным асфальтом и, что вернее всего, нагрузкой, которую испытывают шины. Именно по этой причины мы выбрали для гонки на трассе Сузука в текущем году шины с двумя самыми жесткими составами в линейке. И проблема не только в высокоскоростных поворотах, но и в некоторых участках интенсивного торможения и достаточно резких поворотах. Трасса подвергает шины значительной поперечной нагрузке, а вот требования к передаче тягового усилия не столь существенны, так как конфигурация трассы отличается плавностью, когда один поворот переходит в другой. Стратегия, наверняка, вновь сыграет важную роль. В прошлом основной была стратегия с двумя заездами в боксы, но тогда мы привезли мягкие и жесткие шины. Все пилоты любят Сузуку из-за развиваемых на ней высоких скоростей. Гонка в Японии – это чистая скорость, и выбранные нами на предстоящий уик-энд шины должны помочь пилотам продемонстрировать это перед восхитительными японскими болельщиками».

Жан Алези: «Япония является одной из самых моих любых стран и местом, где расположена одна из самых моих любимых трасс: здесь есть всего понемногу. Напоминая Спа и Монцу, трасса Сузука – это настоящий рай для пилота, так как она имеет фантастически плавную конфигурацию и множество высокоскоростных поворотов. Но это еще не все: здесь царит великолепная атмосфера. Ведь японские болельщики являются очень увлеченными и осведомленными: они сходят с ума по Формуле 1! У меня очень много хороших воспоминаний от Сузуке, но если выбирать самое лучшее, то я бы вспомнил 1994 год, когда я выступал за Ferrari. Великолепно поборовшись тогда с Найджелом Мэнселлом, я приехал на подиум в условиях проливного дождя, а гонку выиграл Дэмон Хилл. Время от времени в Японии бывает такой дождь, и именно это является одним из вызовов. Для Сузуки сложно придумать лучшее сочетание, чем жесткие и среднежесткие шины: они подвергаются значительной нагрузки, поэтому следует ожидать значительного износа. Вероятно, в гонке будет 2-3 пит-стопа. За свою гоночную карьеру я пережил несколько шинных регламентов – от квалификационных шин до шин с рисунком протектора, но нормальной, на мой взгляд, является ситуация, когда пилот в гонке совершает не более трех пит-стопов. Если пит-стопов более трех, то ход гонки запутывается, но такое раньше случалось раз или два, что очень хорошо».

Трасса с точки зрения шин:

5,807-километровая трасса Сузука с ее плавной конфигурацией предъявляет минимальные требования к передаче тягового усилия среди всех трасс в течение года. Но при этом она больше остальных трасс нагружает шины в поперечном направлении.

Первая часть гоночного круга представляет собой непрерывную связку поворотов. При их преодолении шины сильно нагреваются, а прямая на этом участке, где шины могли бы охладиться, отсутствует. В результате температура самого нагретого участка шины может достигать 110 ºС. Наибольшей нагрузке подвергается передняя левая шина.

Длина пит-лейн трассы Сузука равняется всего лишь 395 м, поэтому потеря времени на совершение пит-стопа является достаточно небольшой. Такая особенность позволяет сделать разработанную стратегию более универсальной.

Выбор Пирелли на Сузуку: Хард и Медиум

Технические сведения о шинах:

Поворот № 15 – это самый скоростной поворот Чемпионата, преодолеваемый на скорости 310 км/ч и седьмой передаче. Болиды двигаются при максимальной аэродинамической прижимной силе, которая сочетается с поперечным ускорением 3,1G. В результате конструкция шины подвергается одному из самых серьезных испытаний в течение года.

При неправильной настройке болида высокие нагрузки на шины могут привести к так называемому пузырению. Данное явление — это результат нагрева локального участка, в особенности плечевой зоны, при деформации шины.

В прошлом году большинство пилотов реализовали стратегию с двумя пит-стопами. Только три пилота решились стартовать на шинах с более жестким составом с достаточно далеких мест на стартовой решетке, и стоит отметить, что такое тактическое решение помогло им продвинуться в итоговом протоколе. Гонку с поул-позиции выиграл Себастьян Феттель, а ее особенностью стал выезд автомобиля безопасности на первом же круге дистанции.

Выбор шин (на данный момент):

PZero Red

PZero Yellow

PZero White

PZero Orange

Австралия

Сверхмягкие

Средней жесткости

Малайзия

Средней жесткости

Жесткие

Китай

Мягкие

Средней жесткости

Бахрейн

Средней жесткости

Жесткие

Испания

Средней жесткости

Жесткие

Монако

Сверхмягкие

Мягкие

Канада

Сверхмягкие

Средней жесткости

Великобритания

Средней жесткости

Жесткие

Германия

Мягкие

Средней жесткости

Венгрия

Мягкие

Средней жесткости

Бельгия

Средней жесткости

Жесткие

Италия

Средней жесткости

Жесткие

Сингапур

Сверхмягкие

Средней жесткости

Корея

Сверхмягкие

Средней жесткости

Япония

Средней жесткости

Жесткие

Сэм Грин, шинный механик Пирелли

Знакомство с командой Pirelli F1: Сэм Грин, шинный механик

Сэм всегда занимался, как он сам говорит, «строительством и ремонтом», а это еще раз подчеркивает разнообразие интересов сотрудников компании Pirelli. Одно время он даже работал в сельскохозяйственном секторе. Англичанин много лет мечтал связать свою работу с автоспортом, но добился он своей цели, только когда товарищ подтолкнул его подать заявление на работу в компании Pirelli. Основное место работы Сэма находится в Дидкоте, а его рабочие обязанности состоят в том, чтобы получать партии груза для различных автоспортивных классов, поставками для которых занимается Pirelli, и следить за тем, чтобы правильные партии попали на правильные состязания. Кроме того, он проверяет разнообразное оборудование, которое применяется сотрудниками Pirelli на различных спортивных мероприятиях по всему миру. В частности, Сэм отвечает за настройку раций, используемых специалистами Pirelli во время гонок, устанавливает антенны и регулирует радиоретрансляторы, передающие сигнал. Само собой разумеется, что затем ему необходимо убедиться в том, что все 30 раций настроены на нужный канал, чтобы сотрудники могли общаться между собой. Когда болиды возвращаются с трассы в боксы, Сэм измеряет температуру шин, помогая инженерам определить, как работают шины. Помимо работы, Сэм увлекается ремонтом мотоциклов и двигателей, но его основной страстью является езда на горном велосипеде. Иногда он берет его с собой на гонки, то есть получает возможность поездить на нем в различных местах Европы. «Само собой разумеется, что иногда случаются падения, но в этом тоже заключается веселье!» - объясняет он.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини