Пирелли хотят еще 1000 км тестов

Пирелли хотят еще 1000 км тестов

Не смотря на последний скандал с тестами, босс спортивной программы Пирелли Пол Хембери недавно заявил, что хотел бы организовать еще одни 1000-километровый шинные тесты.

И хотя поставщик шин и команда Мерседес получили официальный выговор за Барселонскую сессию тестов, FIA сопроводила выговор разъяснениями, что контракт с Пирелли разрешает шинные тесты с отдельными командами.

Несмотря на разбирательство и штраф для Мерседеса в виде пропуска тестов в Сильверстоуне, Хембери называет 1000-километровую сессию "лучшим, что мы когда-либо делали".

"Именно поэтому мы хотим провести еще," сказал он немецкому изданию Auto Bild.

"Возможно мы сделаем еще 1000-километровые тесты с болидом 2011 года," сказал Хембери. "В конце года мы также хотели бы сделать один или два теста с болидом 2013 года - один в Бразилии и дождевые тесты в Le Castellet."

Это еще один явный признак того, что Пирелли останется в Ф1 после конца своего истекающего контракта 2013 года.

Обычно 1 сентября команды получали полную спецификацию шин для следующего года. Но из-за проблем со взрывом покрышек в этом году, соглашение будет подписано чуть позже.

"Мы сообщим командам 1 октября," сказал Хембери о сроке когда будет предоставлена информация.

Пирелли также опровергли информацию о том, что задние шины будут более широкие, чтобы справиться с высоким крутящим моментом двигателей V6 следующего года.

Хембери намекнул, что конструкция и составы будут намного более консервативными, чем спорные шины 2013 года. Он сказал, что в этом году скандалов и критики было "слишком много".

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини