Pirelli о гонке в Италии

Pirelli о гонке в Италии

Гонка в Монце является домашней для компании Pirelli. Трасса находится всего лишь в получасе езды от штаб-квартиры компании в Милане, где были разработаны формульные шины для текущего сезона.

При движении по этой трассе шины значительно нагружаются в поперечном направлении, что объясняется знаменитыми скоростными поворотами, как, например, поворот Parabolica (Параболика). Не менее существенно они нагружаются и в продольном направлении, так как на трассе имеются длинные прямые, за которыми следуют низкоскоростные шины, то есть болиды сначала разгоняются, а затем тормозят.

Именно поэтому компания Pirelli решила привезти на этот этап шины двух самых жестких типов в линейке: жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). Помимо проходящей через шины энергии, значительная нагрузка приходится и непосредственно на каркас: пилоты наезжают на высокие поребрики, которые являются общеизвестной особенностью итальянской трассы.

Наезды на поребрики объясняются поиском самой скоростной гоночной траектории, а шины, как часть подвески, играют ключевую роль в поглощении энергии ударов. Регламент текущего года ограничил аэродинамическую прижимную силу, что привело к снижению скоростей в поворотах. Но при этом болиды смогут разогнаться до самых высоких скоростей в течение всего сезона – примерно 360 км/ч.

Пол Хэмбери, Директор подразделения Pirelli автоспорт: «Гонка в домашних условиях – это невероятное удовольствие и гордость для нашей компании, особенно потому, что многие из наших сотрудников, которые не отправляются в командировки на Гран При, получают единственную возможность в течение всего года увидеть наши шины в действии. Наша домашняя гонка является одной из самых сложных гонок в календаре с точки зрения шин, что объясняется скоростной конфигурацией трассы. Поэтому Монцу и называются «Храмом скорости». Чем более скоростной является трасса, тем, в целом, более серьезной нагрузке подергаются шины, так как в результате всех приходящихся на них усилий шины сильно нагреваются. Для трассы в Монце болиды настраиваются на очень низкую прижимную силу, чтобы на прямых можно было развить более высокую максимальную скорость. Это оказывает очевидное влияние на шины, так как снижение прижимной силы повышает вероятность скольжения болида и блокировки колес при торможении, которое является ключевым элементом Монцы. В результате блокировки колес на шинах образуются плоские участки, даже несмотря на то, что благодаря изменению конструкции и составов резиновой смеси шин текущего года эти плоские участки являются не таким частым явлением, как в прошлом».

Жан Алези, Консультант Pirelli: «В Монце действует лишь одно правило: научиться справляться с максимальной скоростью, которая ближе к 400 км\ч, чем к 300 км/ч. Чтобы развить максимально возможную скорость на длинных прямых, необходимо настроить болид на сверхнизкую прижимную силу. Поэтому основная задача пилота заключается в контроле износа задних шин. Для этого необходимо подобрать настройки, обеспечивающие хорошую тягу на выходе из шикан. В противном случае задние шины изнашиваются очень быстро, а торможение занимает больше времени, что катастрофично для быстрого круга. Но это еще не все. На таких высоких скоростях появляется эффект «взлета»: кажется, что болид вот-вот оторвется от трассы. Такое характерно только для трассы в Монце. А иногда даже возникают сложности с удержанием прямой траектории движения на прямых. Мне всегда нравилась Монца, и я часто бывал в шаге от победы здесь. Крики болельщиков на трибунах переполняют невероятными эмоциями. Так было во времена 12-цилиндровых двигателей, а сейчас при более тихих 6-цилиндровых силовых агрегатах пилоты смогут слышать болельщиков еще отчетливее».

Трасса с точки зрения шин:

Как и в Спа, в Монце шины воспринимают значительное количество энергии. На прямых максимальная скорость превышает 360 км/ч. При торможении в течение короткого промежутка времени пилоты сбрасывают 250 км/ч, в результате чего развивается продольное усилие 4,5G. В результате температура поверхности протектора шин может достигнуть значения 130 ºС.

Шины средней жесткости отличаются низким рабочим температурным диапазоном, следовательно, они могут продемонстрировать оптимальные характеристики даже в широком диапазоне низких температурах. Жесткие шины, наоборот, наделены высоким рабочим температурным диапазоном, то есть лучше подходят для эксплуатации при более высоких температурах. В Монце обычно тепло, но в прошлом случались и дожди, как, например, сразу перед гонкой прошлого года.

Для этой трассы пилоты настраивают болиды на самую низкую в течение сезона прижимную силу, чтобы иметь возможность развить максимальную скорость на прямых участках, а это является ключом к быстрому кругу. В результате шины должны обеспечить максимальное механическое сцепление, необходимое для прохождения поворотов.

В прошлом году победной оказалась стратегия с одним пит-стопом: пилот команды Red Bull Себастьян Феттель стартовал на шинах средней жесткости, а на 23-м круге перешел на жесткие шины. Пилот команды Ferrari Фернандо Алонсо реализовал такую же стратегию и финишировал вторым после старта с пятого места на решетке.

Выбор шин (на данный момент):

P Zero Red

P Zero Yellow

P Zero White

P Zero Orange

Австралия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Малайзия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Бахрейн

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Китай

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Испания

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Монако

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Канада

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Австрия

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Британия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Германия

Сверхмягкие шины

Мягкие шины

Венгрия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Бельгия

Мягкие шины

Шины средней жесткости

Италия

Шины средней жесткости

Жесткие шины

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини